index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

陈代文主持召开区委第三十八次常委会议

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

9月15日,区委第三十八次常委会议召开,传达学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神、习近平总书记向全国广大教师和教育工作者的节日祝贺和诚挚慰问精神及中央财经委员会第八次会议精神,全国、全省扶贫办主任会议精神及全省脱贫攻坚督战推进会议精神,审定《碧江区“确保高质量、打好收官战”工作实施方案》,安排部署脱贫攻坚查缺补漏大检查及消费扶贫月活动等相关工作。

会议现场

市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持会议并讲话,区委副书记、区长黄洪州,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协在碧班子成员及其他在职县级领导参加会议。

会议指出,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,深刻阐述了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,系统总结了抗疫斗争的六点重要经验和启示,就做好下一步工作提出了明确要求,饱含深情、高瞻远瞩、振奋人心。面对突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央统揽全局、果断决策,习近平总书记亲自掌舵、亲自部署,以非常之举应对非常之事,团结带领全国人民进行了一场惊心动魄的抗疫大战。全区各级各部门党组织主要负责同志要组织全体干部职工原文学习习近平总书记的讲话精神,慎终如始抓好常态化疫情防控,全面做好外防输入,不断巩固疫情防控成果。要挖掘好先进典型、宣传好先进典型,组织好我区援鄂战士宣讲,把伟大抗疫精神解读好、弘扬好,提振精气神,使之转化为推动我区各项工作的强大动力。

会议强调,习近平总书记在科学家座谈会上的讲话,从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐述加快科技创新的重大战略意义,勉励广大科学家和科技工作者大力弘扬科学家精神,肩负起历史责任,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军。

会议强调,习近平总书记向全国广大教师和教育工作者的节日祝贺和诚挚慰问,表达了对全国广大教师和教育工作者的亲切慰问并提出了殷切期望,进一步激励了全国广大教师和教育工作者全身心投入到教育大发展的实践中。全区各级党委、各相关部门要重视支持科学教育事业,尊重知识、尊重人才,积极发挥好人才作用,推动我区科学教育事业取得更大成效。

会议强调,全区各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照省委、市委的部署要求,围绕“一达标”、“两不愁”、“3+1保障”等方面抓具体抓深入,采取务实具体的举措,确保高质量、打好收官战。要统一思想,高度重视,坚决克服松劲懈怠思想,进一步增强打赢脱贫攻坚战的使命感、责任感。各县级领导要率先垂范,按照区委的统一安排部署,集中精力抓好产业、就业、兜底保障、问题整改等工作。要抓好产销衔接和利益联结机制,解决谁来卖、卖给谁的问题,要提高分红比例,确保农民群众充分受益、稳定增收、脱贫致富。县级领导要以上率下深入乡村开展“五人大走访”,摸清精准扶贫户、监测户、风险户的就业情况,确保实现一户一人以上就业;要围绕省、市等反馈的各类问题,举一反三抓整改,提高工作效率。要加强资金保障,优先保障脱贫攻坚方面的资金支出,落实各项兜底政策,加强干部队伍管理,强化督导检查,确保如期高质量完成决战决胜目标任务。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息