index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江区城市规划区内“两违”综合整治动员大会召开

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

9月11日,碧江区城市规划区内“两违”综合整治动员大会召开,旨在动员全区上下统一思想、坚定信心、迅速行动,打一场“两违”整治攻坚战,为碧江城市建设提供良好环境。市人大常委会副主任、区委书记陈代文出席会议并讲话。区委副书记、区长黄洪州主持会议。区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协在家班子成员和法检“两长”出席会议。

会议现场

会议宣读了《铜仁市碧江区城市规划区内违法用地违法建筑综合整治实施方案》,区城管局、区自然资源局和相关街道做了表态发言。

会议认为,开展违法用地违法建筑整治和完善手续,全面遏制蓝顶棚乱搭乱建行为,减少违建存量,化解历史遗留问题,维护社会稳定,保障城市居民的合法权益意义重大。

会议要求,“两违”整治要从完善“两违”手续,盘活资源资产和全面拆除中心城区蓝顶棚两个方面入手,对由政府统一实施的安置区和符合“一户一宅”要求的居民和符合现行土地利用总体规划、城乡规划且满足消防、安全、设计规范等前提条件的居民,可以按程序补办手续,千方百计为他们排忧解难,帮助他们早日住上“放心房”“安全房”。小产权房、消防验收不过关、质量有安全问题等不符合完善手续的整治对象,在做好政策解读工作的基础上加以整治规范。对“三江六岸”、中心城区的蓝顶棚进行限期拆除。

会议强调,要站在对历史负责、对人民群众负责、对碧江长远发展负责的角度,按照“清理存量、遏制增量”原则,依法依规扎实抓好“两违”整治,切实把各项工作抓细、抓实、抓到位,以绝不手软的决心和魄力,坚决打赢“两违”治理攻坚战。全区各级各部门要通力合作、齐抓共管,各司其职,主动作为,深入一线做好用地许可、建筑工程规划许可证、施工许可等各项手续办理工作,推动整治工作落地落实。要面向社会公布违建排查、查处情况和举报电话,切实把拆违工作置于群众的监督之下,坚持政策、统一标准,一把尺子量到底,全程接受群众监督,以公开促公正、以公正促公平、以公平树公信。对损害公平公正行为要全面彻底清理、坚决依法打击。对正在发生的“两违”行为要依法予以打击拆除,坚持“拆违”与“控违”并举,力求打早打小。教育引导干部群众树立起合法用地、合法建设的意识,形成全社会自觉抵制“两违”建筑的良好风气。

会议现场

各乡(镇、街道)党政主要负责人、分管负责人及两违办、国土所负责人,城市规划区内村(社区)支部书记、主任参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息