index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

黄洪州、刘先银、文皓玉分别开展教师节慰问

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

黄洪州开展教师节慰问

在庆祝第36个教师节之际,9月10日下午,区委副书记、区长黄洪州率慰问组到铜仁市第十五中学、逸群小学开展教师节慰问活动。区委常委、宣传部部长、统战部部长、教育工委书记张海峰参加慰问。

带着对教育事业的关心和对人民教师的关怀,黄洪州一行慰问了铜仁市第十五中学副校长、市优秀教育工作者杨腊昌、逸群小学家庭困难骨干班主任张琴,并给他们送去慰问金,向奋斗在教育战线上的广大教育工作者致以节日祝福和崇高敬意。

黄洪州指出,区委、区政府高度重视教育事业发展和师资力量建设,教育是全社会最关注的民生,也是事关我区未来发展最重要的因素,对我区经济发展、人才培养意义重大。

黄洪州要求,相关部门要立足实际,主动服务,进一步优化教师工作、生活环境,改善教师待遇,加大学校投入,营造尊师重教的良好氛围,推动全区教育事业优质均衡发展。同时,广大教师要牢记职责使命,增强信心,凝心聚力,遵守职业道德,创新教学方法,提升教学水平,树立良好形象;学校要继续强化管理,提升安全管理水平,加强师德师风建设,全面提高教育教学质量,推动碧江教育高质量发展。

刘先银走访慰问学校教师

9月10日,区政协主席刘先银率慰问组到碧江区中等职业学校和铜仁市第二小学,慰问了区职校教师、抗疫先锋、区级优秀教育工作者瞿仕刚,以校为家四十年如一日辛勤耕耘在教育一线的铜仁市第二小学副校长章国昌,长期扎根山村教育的瓦屋乡丁家溪小学教师谢尚炳,给他们送去了慰问金和节日的祝福,并向辛勤工作在教学一线的广大教师和教育工作者致以崇高的敬意。

每到一处,刘先银都与教师代表亲切交谈,了解学校的办学条件、基础设施现状和存在的问题,对广大教师爱岗敬业,无私奉献的精神给予了充分肯定。

刘先银指出,教育是一项系统工程,碧江区高度重视教育教学工作,始终把教育摆在优先发展位置,广大教师和教育工作者要牢记使命,不断提升教学技能和自身师德建设,以高度的事业心和责任感肩负起培养学生成长成才的光荣重任,尽职尽责办好人民满意的教育。相关部门和校方要更多地关注教师的工作、学习和生活,帮助教师排忧解难,增强教职工的获得感和幸福感。

文皓玉率队开展教师节慰问活动

9月10日,区委副书记文皓玉,区人大常委会副主任杨长印,区政协副主席、区工商联主席杨鸿雁率队到铜仁市实验幼儿园、铜仁市第三中学等地进行教师节慰问,看望慰问教育一线的教职工,向他们致以节日的问候。

慰问中,文皓玉一行与一线教师亲切交谈,认真了解学校建设与发展情况,关切地询问教师们的生活和教学情况。他希望,老师们要积极投身教育,带着爱心和耐心进行教学,既要让孩子们学习好文化知识,更要教育他们懂得做人做事的道理,不断提高教育教学水平,实现德智体美劳全面发展,为碧江发展培养更多优秀人才。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息