index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会今日举行

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会于3月31日上午在贵阳举行。省委书记、省人大常委会主任孙志刚出席会议并讲话,省委副书记、省长谌贻琴主持会议,省政协主席刘晓凯等省领导出席会议。会议以电视视频形式开到村(社区)。

图为会议现场

18家省直部门将在省主会场签订脱贫攻坚总攻责任状。9个市(州)、85个有扶贫开发任务的县(市、区)将在各地分会场签订脱贫攻坚责任状。

签订责任状的18家省直部门分别为:省发改委、省教育厅、省民政厅、省财政厅、省人社厅、省自然资源厅、省住建厅、省水利厅、省农业农村厅、省商务厅、省文旅厅、省卫健委、省扶贫办、省医保局、省地方金融监管局、省生态移民局、省林业局、省残联。

天眼新闻获悉,近期,贵州省委主要领导在多个场合反复强调,当前脱贫攻坚进入最后总攻阶段,4、5、6三个月至关重要,必须奋力冲刺九十天,同时间赛跑、与贫困较量,进一步抓紧抓实抓细各项工作,坚决夺取最后总攻的全面胜利。

同时,省委要求各地各部门要发挥好党委统一领导、五级书记抓脱贫攻坚的政治优势、组织优势、制度优势,形成解决问题、破解难题的强大合力。各级党组织主要负责同志要带头抓具体抓深入坚决革除形式主义、官僚主义,狠抓责任落实、政策落实、工作落实。对工作落实不力、完不成任务的,既要追究市县属地责任,也要追究省直有关部门责任,以严明的战斗纪律为打赢脱贫攻坚最后歼灭战提供有力保证。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息