index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

区委2020年第十五次常委会议召开

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

3月27日,区委2020年第十五次常委会议召开,传达学习3月18日中共中央政治局常务委员会会议精神,习近平总书记赴湖北武汉考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,省委、省政府《关于认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的意见》文件精神等,研究全区相关工作。

图为会议现场

市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持并讲话,区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协在碧班子成员及其他在职县级领导参加会议。

会议要求,要坚决贯彻落实中央政治局常务委员会会议精神和习近平总书记的相关工作要求,强化责任担当,继续毫不放松地抓好疫情防控工作,守住来之不易的疫情防控持续向好的形势。

会议强调,要把防范境外输入作为疫情防控的重中之重,精准排查境外返碧和湖北来碧人员,按照防控要求落实核酸检测等措施,确保万无一失。要调整优化各小区卡口管理,抽回各机关单位成员,由各街道、社区干部、物业管理公司负责。相关主管部门要加强指导,有序推进餐饮、娱乐场所等正常开业营运。要强化小区网格化管理,加强调度,坚守岗位,认真排查有境外旅居史等外来人员,精准掌握相关信息,一旦发现问题及时报送,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,全区各级各部门要紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,履职尽责、合力攻坚,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要猛攻重点,补齐短板。要加强东西部扶贫协作,加快推进两地园区共建项目,加强农特产品产销对接,实现共赢。要抓好农村产业革命,各坝区联系领导要加强指导,调优调强产业结构,大力发展高效农作物,提高产值。要组建农产品销售公司,畅通农产品销售渠道,推进绿色农产品进机关、进学校、进军营、进医院、进企业、进社区、进超市,提升农产品加工转化率,让群众实现增收致富。

会议还审定通过了《中共铜仁市碧江区委常委会2020年工作要点》,研究了干部工作。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息