index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

区委2020年第十四次常委会议召开 专题研究全区经济工作

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

3月27日,区委2020年第十四次常委会议召开,专题研究全区第一季度经济运行情况,安排部署下步经济工作。

图为会议现场

市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持并讲话,区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协在碧班子成员及其他在职县级领导参加会议。

会上,区政府、统计局、财政局、工业和商务局分别汇报了第一季度经济运行情况、主要经济指标完成情况、财政收支情况、工业增加值和社会消费品零售额。参会人员分析了一季度经济运行存在的困难和问题,针对下步经济工作提出了意见和建议。

会议指出,习近平总书记多次在中央政治局常委会会议上提出,要统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。全区各级各部门要认真贯彻学习习近平总书记的重要讲话精神,落实省委、省政府、市委、市政府经济运行调度会议部署要求,进一步强化认识、统一思想,攻坚克难、奋力前行,扭转当前困难局面,争取一季度经济各项指标得到提升。

会议强调,要加大经济运行调度,各县级领导要深入企业和联系的重大工程项目,全力解决好企业的实际困难,推进企业复工复产和达产,推动重大项目提前开工建设。要加大推进企业入规入统上报工作,强化调度,精准做好相关指标入规上报,做到应报尽报、应统尽统。要抓重点、攻难点,加大经济社会发展统筹力度。要持续优化营商环境,加大招商引资工作力度,抓好营商环境整治,要找准痛点和症结,拿出整治方案,列出问题清单,明确目标和责任人,确保整改落实到位。要学习其他地区好的成功做法,制定碧江区限时办结细则,围绕各部门职责,明确目标,按照“不叫不到、随叫随到、服务周到”的要求服务好企业。党委政府主要领导要定期召开企业座谈会,及时解决企业难题。想方设法筹集资金,积极兑现惠企政策,提振企业发展信心。要加强干部管理,严格按照“四勇四敢”要求考核任用干部,整治“松、软、散”的工作作风,对不作为、不敢担当、贻误工作的坚决从严问责。要积极谋划项目,重点围绕中央财政投向的“公共卫生设施、市政设施、城镇老旧小区改造、应急物资储备建设”四个方面及省委、省政府脱贫攻坚、农村产业革命等项目,积极向上争取资金。要组织工作专班,以上率下,围绕绿色产业扶贫投资基金等抓好融资工作。要继续开展五人大走访,围绕“一达标”“三保障”、群众认可度、产业发展等方面补齐短板,对标对表完善各项资料,扎实做好脱贫攻坚各项工作。要纵深推进农村产业革命,各相关坝区联系领导要高度重视,强化统筹,调优产业结构,提升产值。要组建工作专班,抓好白水大米、裕国菇业等农产品加工转化工作。要对景区、森林防火等重点领域开展安全隐患大排查,坚决防止各类安全事故发生,为全区经济社会发展创造良好的环境。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息