index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江区组织收看省委政法工作电视电话会议

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

3月26日,省委政法工作会议在贵阳召开,会议以电视电话会议形式开到区(县)。市人大常委会副主任、区委书记陈代文,区委常委、副区长张金乾,区委常委、政法委书记、区公安分局局长刘贞印,区法检两院主要负责人,区直各相关部门主要负责人在碧江分会场参加会议。

图为会议现场

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把政法工作摆到突出重要的位置,习近平总书记作出一系列重要指示,为做好新时代政法工作提供了根本遵循。全省政法战线要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央政法工作会议精神,充分认识做好新时代政法工作的极端重要性,牢牢把握使命任务,始终坚持稳中求进工作总基调,深化运用规律性认识,坚决落实重点任务,确保政法事业始终沿着坚定正确的政治方向前进。

会议强调,要牢牢把握中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局“两个大局”,清醒认识和把握政法工作面临的形势任务新变化,切实增强责任感紧迫感。要坚持以防风险、守底线为着力点,筑牢政治安全、网络安全、公共安全、预测预警防线,全力维护国家安全和社会稳定。要全面提升政法工作现代化水平,积极助力按时高质量打赢脱贫攻坚战,充分发挥法治基础性保障作用,加快推进社会治理现代化,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,扎实推进政法领域全面深化改革,加快政法智能化建设,更好服务脱贫攻坚和经济社会高质量发展。要坚持党对政法工作的绝对领导,扛起政治责任,夯实基层基础,营造舆论环境,建强政法队伍,把党的领导优势转化为政法工作效能。

会议强调,新冠肺炎疫情发生以来,政法干警不惧风雨、日夜坚守,很多同志奋战在抗击疫情和维护安全稳定最前沿,为打赢两场战役、夺取两个胜利创造了安全稳定的环境。当前形势持续向好,越是在这个时候,越是要头脑清醒,越是要慎终如始,越是要再接再厉,不麻痹、不厌战、不松劲,坚持把外防输入作为重中之重,全力保障生产生活秩序,关心关爱政法干警,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。

会议指出,全省政法战线要清醒认识面临的形势任务,切实增强工作责任感紧迫感,发扬斗争精神,坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全,大力推进法治贵州建设,以政法领域全面深化改革为牵引,加快推进社会治理现代化,坚定不移推进过硬政法队伍建设,切实肩负起党和人民赋予的职责使命,努力把贵州建成全国最平安的省份之一。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息