您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江区召开2019年度各乡(镇、街道)、区直党(工)委书记抓党建述职评议会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

1月13日,碧江区召开2019年度乡(镇、街道)、区直党(工)委书记抓党建工作述职评议会,听取履行党建第一责任人述职报告,并进行点评和评议。市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持会议并讲话,区委副书记、区长黄洪州出席会议,市委组织部副部长汪勇到会指导。区委副书记文皓玉、李立国,区委常委李汉华、冷雪梅、杨兴才、张海峰、刘贞印、邬晶等参加会议。

图为会议现场

图为市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持会议并讲话

会上,13个乡(镇、街道)党(工)委书记或负责人依次进行现场述职。区直机关工委、区委国企工委、区委教育工委、市公安局碧江分局党委、区委非公党工委书记作了书面述职。陈代文结合相关单位履职情况逐一点评。参会人员对述职的党(工)委书记或负责人进行考核测评。

图为会议现场

汪勇充分肯定我区2019年党建工作取得的成效。他说,碧江区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党的政治建设为统领,系统谋划、整体推进党建工作,党的政治建设持续加强,抓党建促脱贫持续深化,党的基层基础持续夯实,许多工作取得新进展、新成效。碧江区要以政治建设为统领,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要深入推进抓党建促脱贫攻坚,凝心聚力确保按时高质量打赢脱贫攻坚战;要突出政治功能和组织力,扎实推进党的组织体系建设;要压紧压实管党治党责任,确保各项工作取得实效。

图为会议现场

陈代文在总结中指出,大家的发言准备充分、亮点突出、成效明显,集中展示了一年来抓党建工作的成效和感想,总结成绩客观全面、查找问题精准到位、下步打算具体可行,表明了大家全力抓党建、一心谋发展的鲜明态度,对提升全区党建工作整体水平、推动高质量发展将起到积极推进作用。

就抓好2020年基层党建工作,陈代文强调,要提高站位,精准把握党建工作总要求。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的建设工作,先后就全面从严治党、加强基层党建工作提出一系列新思想新要求。党的十九大报告中与时俱进地提出了新时代党的建设总要求为我们抓好新时代基层党建工作提供了根本遵循。各党(工)委书记是抓党建工作第一责任人,要切实担负起抓党的建设工作的重大政治责任,更加坚定有力予以贯彻,深入推进从严治党,深刻领会精神实质,不断加深对党的创新理论的理解,做到身子、思想同步迈进新时代。要突出重点,持续推进支部标准化规范化建设,夯实基层基础,持续整顿软弱涣散基层党组织识别、整顿,提升队伍质量,推进党建扶贫,推进城市、机关、非公、国企、学校等领域党建取得新进展。要压实责任,着力推动党建工作见实效,奋力开启党建工作新征程。各级党组织书记要落实抓党建主体责任,狠抓工作落实,严格督促考核,完善考核办法,健全评价指标体系,用好述职评议考核这个抓手,真正述出责任、评出压力、考出动力,推动基层党建工作开创新局面。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息