您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江区“不忘初心、牢记使命”主题教育 总结大会召开

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

1月10日,碧江区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。会议认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的系列重要论述,深入贯彻落实中央、省、市主题教育总结大会精神,对全区主题教育工作进行总结,对建立健全“不忘初心、牢记使命”的制度、持续推动整改、整治等工作进行部署。

图为会议现场

图为市人大常委会副主任、区委书记、区委主题教育领导小组组长陈代文作总结讲话

市人大常委会副主任、区委书记、区委主题教育领导小组组长陈代文作总结讲话,市委第一巡回指导组组长姚晓叶出席会议并讲话,市委第一巡回指导组副组长孙斌出席会议,区委副书记文皓玉主持会议。区委常委,区人大、区政府、区政协党组成员,区人民法院、区人民检察院及其他在职县级领导出席会议。

图为市委第一巡回指导组组长姚晓叶出席会议并讲话

陈代文指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在1月8日中央召开主题教育总结大会的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,是新时代加强和改进党的建设的又一经典文献。1月9日,省委、市委相继召开了全省、全市主题教育总结大会,深刻总结全省、全市主题教育取得的重要成果,对建立健全“不忘初心、牢记使命”制度、持续推动整改整治作出具体安排部署。全区各级党组织和广大党员干部要深入学习、深刻领会,以强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,善始善终、善作善成,扎实抓好主题教育后续各项工作。

图为会议现场

陈代文指出,主题教育开展以来,全区各级党组织有力推动,广大党员、干部积极投入,人民群众热情支持,整个主题教育特点鲜明、扎实紧凑、成效突出,达到了预期目的,解决了一批党的建设、脱贫攻坚突出问题,整改了一批巡视巡察反馈问题,办理了一批群众反映强烈的烦心事,化解了一批历史遗留问题,实现了主题教育理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标。

陈代文强调,总体来看,全区主题教育工作成效明显、亮点纷呈、可圈可点,主要是对标中央和省委、市委要求抓统筹谋划,在提高知信行合一能力上取得新进展;聚焦主题主线抓理论学习,在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新成效;注重贴近基层求真务实抓调查研究,广大党员干部干事创业的精气神得到新提升;坚持刀刃向内抓检视问题,在自我革命转变作风上展现新气象;聚焦民生真刀真枪抓整改落实,在强化宗旨意识、密切党同人民群众的血肉联系上取得新进展;坚持领导带头以上率下抓改革事业,在推动经济社会高质量发展中展现新作为;坚持从严从实抓党的建设,在推动全面从严治党、巩固风清气正政治生态上迈出新步伐。

陈代文强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,不是“不忘初心、牢记使命”主题教育的结束,而是自我革命的全新起点,我们要振奋精神再出发,不断巩固拓展主题教育成果,持续推动全区各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命。要坚持常抓不懈,坚守初心使命,强化理论武装,坚定理想信念,突出问题导向,抓实整改整治,增强斗争精神,敢于担当作为,总结成效经验,构建长效机制,时刻保持毫不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,全力推动经济社会高质量发展,为确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官不懈奋斗!

姚晓叶指出,自开展主题教育以来,在碧江区委的坚强领导和示范带动下,全区各级各部门及时动员部署、分类制定方案,牢牢把握主题教育的总要求、目标任务和重点措施,努力做到“四个到位”,全区主题教育取得显著成效。要持之以恒深化学习教育,以坚定的政治方向引领经济社会发展,善始善终抓好整改落实,以实际成效检验主题教育成果,总结经验健全长效机制,把党的自我革命不断推向深入。

会上,川硐街道、区纪委监委、区水务局等6个单位作交流发言。

区直各部门主要负责同志,各乡(镇、街道)党工委书记等参加会议。



扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息