您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江区开展下半年党风廉政建设 “两个责任”分级约谈工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为进一步促进党风廉政建设“两个责任”落细落实,切实增强干部廉洁从政意识。近日,碧江区开展了下半年党风廉政建设“两个责任”分级约谈工作。

做好督促提醒。10月28日,向全区各级各部门党委(党组、党工委)及时下发《落实党风廉政建设责任制工作提示清单》,进一步明确主体责任,层层传导压力,突出问题导向,严明纪律规定,将分级约谈工作按照干部管理权限,采取“一级约谈一级、分级分层分类原则”进行“一对一”个别约谈,切实做到“一级谈一级,层层抓落实,确保全覆盖”的工作要求。

明确谈话内容。为增强约谈的针对性和实效性,谈话内容主要围绕党员干部在落实党风廉政建设和“两个责任”方面存在的问题。一是谈“一把手”的主体责任和班子成员、部门负责人的“分管责任”履职情况,层层传导压力,强化责任担当;二是谈党员领导干部个人履行“一岗双责”情况,明晰职责任务,层层抓好落实;三是谈巡视巡察反馈问题的整改情况及形式主义、官僚主义方面存在的问题;四是谈贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和完成2019年党风廉政建设和反腐败工作任务等。

建立约谈台账。严格按照下发的有关文件要求,建立“分级约谈”台帐,进一步规范约谈程序,细化工作记录,做到“约谈有清单、约谈有记录、约谈有台账”,并要求将约谈资料上报至区纪委区监委党风政风监督室及时汇总。同时,将分级约谈工作开展情况纳入2019年党风廉政建设考核内容,督促全区各级各部门认真开展好约谈工作。

据统计,全区共有89个单位(部门)开展了下半年党风廉政建设“两个责任”分级约谈工作。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息