您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

陈代文参加区委办第一支部党员大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会并讲授党课

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

11月26日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文参加区委办第一支部党员大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,并给区委办全体党员上党课。区委副书记李立国,区委常委、区委办主任、区生态移民局局长杨兴才参加会议。

微信图片_5001.jpg

图为会议现场

微信图片_5002.jpg

图为市人大常委会副主任、区委书记陈代文作专题党课

陈代文指出,近年来,区委办围绕中心、服务大局,努力当好“坚强前哨”和“巩固后院”,党办工作者以绝对忠诚的政治品质、高度自觉的大局意识、极端负责的工作作风,攻坚克难、默默无闻,在服务发展上充分体现新作为,在服务决策上充分展现新担当,在服务落实上充分表现新作风,在推动区委全局工作中发挥了重要而特殊的作用。面对服务领域拓展、服务任务繁重、服务难度加大的新情况,党办干部要严格按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,主动适应新形势新任务新挑战,对标“五个坚持”,推动“三服务”事业创新发展,把区委办打造成为政治上、工作上、作风上全面过硬的模范政治机关,为全区经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

陈代文强调,区委办是区委的“中枢神经”,是政治机关,是“参谋部”“智囊团”“执行部”,地位非常特殊、作用非常重要。区委办要深刻学习领会,把贯彻落实中央和省委、市委领导对党委办公厅(室)的要求与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,着力把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要坚定政治信仰、把牢政治方向、严守政治规矩,始终坚持党办姓“党”,永葆共产党人的忠诚之心、政治本色,以绝对忠诚的政治品格做好“三服务”工作。要培育一批“勇于担当、敢于负责,勇于较真、敢于碰硬,勇于抓细、敢于落小,勇于吃苦、敢于吃亏”的“四勇四敢”狮子型干部,造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党办干部队伍,切实优质高效地做好“三服务”工作。要始终胸怀大局、善于把握大局、着力服务大局,按照中央和省委、市委、区委的各项决策部署,扎扎实实做好各项工作,为碧江高质量发展作出新的更大贡献。

微信图片_5003.jpg

图为会议现场

会上,通报了区委办第一支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况及下步工作打算;组织学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》;支部部分党员干部围绕如何搞好办公室“三服务”工作开展“我为碧江·四勇四敢”解放思想大讨论进行研讨发言。全体参会人员还观看了献礼新中国成立70周年短视频——《新生(1949-2019)》。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息