您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

黄洪州主持召开中心城区环境空气质量管控工作紧急调度会议

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

11月7日中午12时,区委副书记、区长黄洪州同志在区政府一会议室主持召开会议,紧急调度中心城区环境空气质量管控工作。会上,传达了市委、市政府主要领导对中心城区环境空气质量管控工作批示指示精神,听取了当前我区环境空气质量防治的情况汇报。

黄洪州强调,各参会单位务必要不折不扣地落实市委、市政府主要领导的批示指示精神,进一步提高思想认识,要按照“6个100%”(施工工地周边100%围挡、物料堆放100%覆盖、出入车辆100%冲洗、施工现场地面100%硬化、拆迁工地100%湿法作业、渣土车辆100%密闭运输)要求,强化责任和工作落实,集中所有精力、人力,采取超常规措施,坚决打赢今年中心城区环境空气质量蓝天保卫战。

黄洪州要求,一是施工场地管理再强化。要加强对全区所有在建项目施工场地内扬尘污染防治管理,对易产生扬尘污染的重点环节,必须措施落实到位,做到拆迁有围网隔离和喷水降尘,开挖土石方有喷水降尘,裸露土方有临时覆网铺盖,材料堆放有遮盖,渣土车出场有冲洗,配套建有足够容量的冲洗水沉淀池。对建筑工地扬尘整治不到位的工地依法进行严处。二是砂石厂、弃土场管理再强化。自然资源、应急管理等部门牵头,涉及各辖区街道办事处负责,碧江供电局配合,严厉打击非法采砂、违法弃土等行为。区公安分局牵头,自然资源、应急管理、环保等部门负责,对砂石厂、弃土场工地违法行为进行依法查处。三是餐饮油烟管理再强化。城管、市场监管负责,强化油烟治理,加大排查力度,对中心城区露天烧烤、油烟直排等行为一律坚决取缔。四是车辆带泥上路扬尘管理再强化。要加大工作力度,严禁建筑材料、建筑废料和渣土运输车辆带泥上路,必须覆盖运输、密闭运行,并按规定路线行驶,禁止超高冒装运输,严禁物料遗撒路面造成扬尘污染。五是道路清扫除尘管理再强化。要加强城区道路扬尘控制,增加洒水冲洗及喷雾抑尘频次,降低可吸入颗粒物、细颗粒物浓度。街道办事处负责,加强辖区卫生清扫力度,保持创卫要求的标准。六是工业废气排放管理再强化。要采取切实措施,对海螺水泥、阳光锰业、食品产业园等重点工业企业污染排放情况加强监管,对排放量进行控制,达到国家规定排放标准。对废气污染防治设施不正常运行、污染物超标排放、偷排的,依法严肃查处;对易产生扬尘污染的工业企业物料堆场要实现封闭储存或建设防风抑尘设施。同时,要加大督促检查力度,对达不到标准要求的,要督促相关责任部门及企业立即整改;对不按要求整改的,按规定严肃追责。要加强与市级主管部门对接,保持信息畅通。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息