您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江区委第三十八次常委会议召开

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

11月6日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持召开区委第三十八次常委会议,传达学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示、批示精神和全国第二次扫黑除恶专项斗争推进会、全省扫黑除恶专项斗争推进会暨现场观摩会精神,安排我区扫黑除恶专项斗争相关工作。区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉、李立国,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协在碧班子成员参加会议。

微信图片_20191107161224.jpg

图为会议现场

微信图片_20191107161227.jpg

图为市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持会议

会上,区委常委、政法委书记刘贞印传达学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示、批示精神、全国及全省扫黑除恶专项斗争推进会精神后,陈代文就我区扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。

微信图片_20191107161229.jpg

图为会议现场

陈代文强调,全区各级各部门要深刻认识、准确把握专项斗争“时”“势”“责”,坚持问题导向、强化斗争精神、增强斗争本领,做到思想上“紧”起来、行动上“快”起来、措施上“实”起来,扎实抓好中央督导组反馈问题整改,全力推动我区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

陈代文要求,要提高政治站位,全区各级各部门要深刻认识开展专项斗争的重大意义,把深入推进扫黑除恶专项斗争作为检验“四个意识”是否增强、“四个自信”是否坚定、能否做到“两个维护”的重要标尺,将习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神及全国第二次扫黑除恶专项斗争推进会、全省扫黑除恶专项斗争推进会暨现场观摩会精神列入“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习内容,认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,坚持边督边改、认真履职尽责,推动扫黑除恶专项斗争与“不忘初心、牢记使命”主题教育同频共振。要真改实改,各乡(镇、街道)、扫黑除恶区直各成员单位必须坚持实事求是,正确对待工作中存在的问题和不足,认真对照《碧江区贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改方案》,逐项梳理、逐一整改。要坚持率先垂范,各级领导干部要以上率下,研究部署、督促检查、靠前指挥,扎实开展好扫黑除恶专项斗争各项工作,确保在破案攻坚、破网打伞、行业治理等方面取得新突破。要强化督导检查,加大对扫黑除恶专项斗争的整改过程、整改效果及推进工作的督导检査力度,及时梳理分析整改工作中发现的问题,查找症结、剖析原因,并提出意见和建议,确保我区扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息