您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

王开禄到碧江调研农业产业发展工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

11月6日,副市长王开禄到碧江调研农业产业发展工作。市人大常委会副主任、区委书记陈代文,区委副书记文皓玉,区委常委、区委办主任、区生态移民局局长杨兴才,区政府党组副书记、碧江开发区管委会主任谯勇,副区长黎明等参加调研。

微信图片_20191107160943.jpg

图为调研现场

王开禄先后实地察看坝黄镇草莓种植基地、油茶种植基地、碧江油茶回收公司、正光易地扶贫搬迁点、裕国菇业项目、滑石乡白水大米坝区、老麻塘菊花种植基地等农业产业基地及项目建设情况。

微信图片_20191107160946.jpg

图为调研现场

在坝黄镇,王开禄一行走进木弄村草莓基地,该基地大约百余亩,草莓长势良好,预计12月可以开始采摘上市。王开禄要求,要建立健全基地与农户利益链接机制,通过合作社+基地+农户链接机制,确保群众在产业发展中真正得到实惠。龙井村1000余亩油茶种植基地已经种植6年,目前开始进入挂果期,看到漫山遍野的油茶树,王开禄说,油茶产业是一项可持续发展的绿色产业,要加强组织领导,充分利用农村荒山野坡,大力发展油茶种植,技术服务保障到位,实现绿色发展与经济效益同步推进。

微信图片_20191107160950.jpg

图为坝黄镇木弄村草莓基地

微信图片_20191107160953.jpg

图为滑石乡老麻塘村菊花产业基地

在滑石乡,裕国菇业生产基地、生产基地建设正在紧张有序推进,秋收后的白水大米坝区已经全部种上豌豆尖、老麻塘村集体经济组织实施的种植产业菊花遍地绽放,整个乡村呈现一派热火朝天的农村产业发展景象。王开禄充分肯定该乡产业发展取得的成效。他要求,要加快裕国菇业项目建设,早日把菇业项目建成投产,带动碧江乃至全市农业产业发展,促进更多群众就业增收;要依托坝区建设,选好选优品种,优化产业结构,高标准规模化推动农业产业发展,同时建立好群众与坝区、基地的利益链接机制,让广大群众共享产业发展。

王开禄在调研中强调,大力发展产业是脱贫攻坚的重要抓手,是脱贫攻坚巩固提升的有力支撑,要按照省、市脱贫攻坚的部署要求,聚焦产业革命“八要素”,加强组织领导,大力推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,坚持“一坝一方案”,全力抓好坝区农业产业结构调整。要加强坝区、基地种植和管护力度,落实技术服务指导保障,确保农业产业种出特色、种出精品。要加大产销对接力度,优化坝区、基地与群众的利益联结机制,带动广大群众持续增收致富。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息