您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

​市委巡回指导组来碧检查指导主题教育工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

微信图片_20191107160729.jpg

图为会议现场

11月5日至6日,市委第一巡回指导组组长姚晓叶一行到碧江区检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

第一巡回指导组深入碧江区各乡(镇、街道),以及部分村委会,采取查阅资料、听取汇报、闭卷测试等方式,从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等方面,详细了解主题教育推进情况及开展主题教育的特色和工作亮点。

指导组对碧江主题教育开展情况给予了充分肯定,就检查中存在的问题提出了整改意见,对下一步持续抓好主题教育提出了具体要求。

指导组强调,主题教育学习要把握主线,深化学习教育,要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,严格按照中央、省、市委的要求,读原著、学原文、悟原理,在学深悟透上下功夫,持续不断将学习教育引向深入。要把调查研究贯穿主题教育全过程,踏踏实实开展调查研究,搞清问题的症结所在,提升调查研究实效,更好地承担起做工作、干事业的责任和使命。检视问题是主题教育的关键环节,要敢于直面问题,深刻反思问题根源,结合产业发展、脱贫攻坚等工作实际,自觉对表对标,认真找差距、查短板,深入剖析根源。针对问题,要切实抓好整改落实,要对照查找出的问题,真改实改,做到见人见事见成效,确保主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息