您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江五个“抓好”助推队伍建设年工作出成效

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

今年以来,碧江区纪委监委把加强队伍建设作为一项重要内容来抓,以干部队伍建设年为契机,以五个“抓好”为手段,层层细化工作任务,列明工作清单、定措施,明确工作时限,责任到人,干部队伍建设成效突出。目前,40项任务已完成32项,完成率80%,未完成的8项和需长期坚持的14项正在有序开展。

抓好自身建设。加强组织建设,该区成立6个案件调查组临时党支部,充分发扬老带新的传统,提升审查调查效率;严格组织生活,班子成员带头参加支部组织生活,完善组织程序;提拔2名年轻同志充实班子队伍,使班子结构更加优异;通过招考、调进、流出和调整等方式,促进干部交流,更新血液,队伍活力进一步增强。

抓好能力建设。制定《碧江区纪检监察干部跟班学习制度》,围绕审理案卷、谈话技巧、笔录制作、证据调取等方面开展 “一对一”传帮带培训;深入开展“百名纪检监察干部访百村进千家”活动,围绕民生监督,深入基层调查研究,走访2248户群众,帮助群众解决实际困难120个;常态化开展纪检监察干部上讲堂,每期由一名业务骨干集中授课;派员参加市纪委业务大比武,统筹推进执纪执法、巡察、案件审理、会议记录等“大比武”,切实增强干部业务能力。

抓好作风建设。规范请假报备程序,规范干部行为,实现对干部全方位有效监管;加强“八小时”外监督,创新开展政治家访,对纪检监察干部的关爱和监督向“八小时以外”延伸,帮助干部排忧解难,筑牢拒腐防变的家庭防线;强化重大工作督办,建立重大工作事项一督办台账,提高工作效率。

抓好信息宣传。强化内部信息宣传,编发建设年信息简报28期,其中“纪检干部上讲堂”的经验做法被《中国纪检监察报》《贵州纪检监察信息》等媒体刊发,得到市、区委主要领导的肯定性批示;为受到不实举报的干部澄清正名的做法得到市纪委领导高度认可;强化理论研究,撰写派驻机构改革文章6篇,队伍建设文章1篇。

抓好建设成效。坚持把队伍建设年工作与业务工作统筹起来,做到“两不误、双促进”。抓牢监督首责。加强对中央、省、市、区重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,充分运用“四种形态”强化日常监督。护航民生抓实效。开展涉林项目、易地扶贫搬迁和财政涉农补贴资金“一折通”专项监察,持续深化扶贫领域腐败和不正之风专项治理工作,扎实开展脱贫攻坚“五个专项治理”“四场硬仗”监督执纪问责。

今年以来,全区本级共受理信访举报36件(次),处置问题线索263件(次),立案89件,结案75件,党纪政务处分75人。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息