您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

国庆长假碧江实现旅游收入1.6亿元

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

金秋十月,秋高气爽。据初步测算,“国庆”假期全区共接待游客47.01万人次,同比增长11.93%,实现旅游综合收入1.6亿元,同比增长14.28%,实现了“安全、有序、优质、高效、文明”的目标,旅游安全和市场秩序总体良好。

一、游客接待情况

微信图片_20191009155425.jpg

图为九龙洞景区

据初步测算,10月1-7日,全区共接待境内外游客47.01万人次,实现旅游收入1.6亿元。其中:过夜游客15.95万人次,同比增长6.33%;一日游游客31.06万人次,同比增长10.93%。全区各景区景点共接待游客30.56万人次,同比增长13.19%。实现门票综合收入800万元,同比增长14.29%。

大明边城景区接待游客2.35万人次,百花渡景区接待游客0.8万人次,红色旅游接待游客0.9万人次,同比增长28.57%;今年我区较为火爆的乡村旅游共接待游客15万人次,同比增长50%。全区星级宾馆(饭店)客房出租率平均在90%以上。 

二、旅游产品丰富多彩、精彩纷呈

微信图片_20191009155436.jpg

图为大明边城真人CS攻防战

假日期间,我区各大景区纷纷推出旅游活动,丰富节日旅游产品,为游客送上物质和精神上的盛宴。

其中国家4A级景区大明边城推出真人CS攻防战,感受激情燃烧的岁月;土司宴,体验舌尖上的碧江美味;梦幻锦江游船,带您畅游柔情锦江,感受水与灯光的交响乐章;国家级3A景区百花渡推出国庆快闪、优惠套票;九龙洞温泉养生也成为不少家庭出游的首选,温泉旅游持续升温,备受游客青睐。

乡村旅游吸引周边游客纷至沓来。碧江川硐板栗园的飞檐秘境、长桌宴都是人们争先恐后想要尝试的项目;坝黄镇太坪村的手工体验馆、四季果园、农耕文化体验园等地,也是孩子们必打卡地之一;乡村旅游的户外露营也成为假期新宠,煮一顿锅巴饭、举行一场篝火晚会,感受生活的简单与乡村的静谧。

微信图片_20191009155439.jpg

图为农耕文化体验园

生态游、亲子游、文化游、乡村游、休闲游……丰富多彩的旅游活动,满足了广大游客多样化的出游需求。

三、假日旅游宣传氛围浓

微信图片_20191009155454.jpg

图为碧江区文化旅游服务点

假日期间,我区充分利用广播、电视、报纸及网络新媒体资源,多方式多渠道的发布我区旅游市场信息,并在高速出口、高铁火车站出口设置碧江区文化旅游服务点,引导游客合理安排出行,有效引导游客前往各景区景点游玩,服务广大群众。

期间,文化旅游服务点共发放旅游宣传资料约15000多份,接待游客咨询20000余人次。

四、出游方式日趋多元化

国庆假日,自助、自驾车游客大量增长,占来我区游客总量的近七成左右。以家庭、亲朋好友、车友俱乐部等为主体的自驾游成了假日旅游一道亮丽的风景线。

入境游客稳步增高。“国庆”假期,据初步测算,碧江区共接待入境游客368人,同比增长84%,其中来自越南、马来西亚和港澳游客居多。

五、文明旅游渐成风尚

节前及国庆期间,我区充分利用宣传媒体和交通枢纽、旅游景区、旅游饭店、公共广场等游客聚集场所,开展文明旅游、安全旅游公益宣传,引导旅游者健康、文明旅游。

节前,我区对全区涉文涉旅企业进行食品、电力、消防、交通、旅游娱乐设施等大检查,排查安全隐患,要求企业严格落实安全生产责任制健全各项安全管理制度和应急预案,加强一线从业人员安全防控和应急处置能力。

节中,每天由相关领导带队对游客较集中的旅游企业开展巡查,对检查发现的问题及时督促旅游企业整改到位,杜绝事故情况发生,为广大游客出行提供保障。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息