您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江组织收看全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议​

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

微信图片_20190911161233.jpg

图为会议现场

9月9日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面落实省委的工作要求,对全市开展主题教育进行动员部署。

市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈昌旭作动员讲话,省委第六巡回指导组组长山林作指导讲话,市委副书记、市长陈少荣主持会议,省委第六巡回指导组副组长侯贵生、邓航,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组成员出席会议。市委常委、市委组织部部长赵继红传达学习中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。

陈昌旭说,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记的重要讲话,为我们开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。省委对开展好第二批主题教育提出了具体任务和明确要求,很有针对性、操作性。各级党委(党组)要深刻领会中央和省委的决策部署,充分认识开展这次主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,是确保按时打赢脱贫攻坚战的迫切需要,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实开展好主题教育。陈昌旭强调,开展主题教育,要着力把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,着力聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,着力盯紧理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务,着力把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,着力夯实基层基础,确保主题教育高标准高质量开展。要加强组织领导,强化责任落实、宣传发动、督促推动、统筹联动,把反对形式主义、官僚主义贯穿主题教育始终,防止“两张皮”,做到两手抓、双促进,以经济持续健康发展和社会大局稳定的实际成效来检验主题教育成效,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,加快实现“一区五地”奋斗目标作出新的更大贡献。

山林强调,铜仁市各级党组要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央、省委部署要求,围绕主线、聚焦主题,牢牢把握总要求和目标任务,统筹推进四项重点措施,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实际成效。要加强领导、压实责任,坚决扛起开展主题教育的政治责任,分类指导、统筹兼顾,高标准、严要求落实好主题教育相关任务,努力在主题教育中走前列、作表率。指导组将按照省委要求,紧紧依靠铜仁市委开展工作,认真履职、严实督导,坚决完成好省委交给的指导任务,推动主题教育各项任务落实。

陈少荣要求,各级党组织和广大党员干部要迅速把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署要求上来,把抓好主题教育作为一项重大政治任务,提高政治站位,聚焦目标任务,加强统筹统揽,扎实抓好本地区本部门本单位主题教育,确保主题教育与中心工作相结合、同推进,以工作实绩来检验主题教育成效。




微信图片_20190911161251.jpg

图为碧江分会场

市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文,区委副书记、区长黄洪州,区人大常委会主任安超,区委副书记文皓玉,区委常委李立国,张金乾,李汉华,冷雪梅,杨兴才,孙道寻,刘贞印等领导在碧江分会场收听收看会议。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息