您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江区教育大会召开

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

微信图片_20190911160834.jpg

图为会议现场

9月9日,在第35个教师节之际,碧江区召开教育大会。市人大常委会副主任、区委书记陈代文出席会议并讲话,区委副书记、区长黄洪州主持会议。区人大常委会主任安超,区委副书记文皓玉、李立国,区委常委张金乾、李汉华、冷雪梅、杨兴才、孙道寻等出席会议。文皓玉宣读表扬文件。

陈代文代表区委、区政府对广大教师和教育工作者致以节日的问候。向受到表扬的先进集体和先进个人表示祝贺,向长期关心支持碧江教育事业发展的社会各界人士,表示衷心的感谢。

微信图片_20190911160837.jpg

图为市人大常委会副主任、区委书记陈代文出席会议并讲话

微信图片_20190911160840.jpg

图为区委副书记、区政府区长黄洪州主持会议

陈代文指出,不忘初心育桃李牢记使命谱新篇坚持以习近平新时代中国特色社会义思想为引领办好人民满意的教育,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业发展,近年来,碧江坚持发展教育强区战略,大力推进教育改革、改善办学条件,努力办好人民满意的教育,教育事业发展不断迈上新台阶。并用“旗帜鲜明、牢记使命;不忘初心、立德树人;教育先行、尊师重教”三句话与全区广大教师共勉。

微信图片_20190911160842.jpg

图为陈代文给获奖老师颁奖

陈代文指出,教育是事关党的事业、国家兴旺、民族振兴的大事要事,党的十九大开启了加快教育现代化、建设教育强国的历史新征程,全区上下要认真学习、全面贯彻好“九个坚持”,深刻把握好教育的政治属性、战略地位、发展定位,解决好发展优质均衡、师资队伍建设、校园安全等群众关心、社会关注的热点、难点问题,办人民满意的教育。

微信图片_20190911160847.jpg

图为黄洪州给获奖老师颁奖

陈代文要求,各级各部门特别是教育系统要围绕“基本建立现代教育体系”目标,坚持补短板、强弱项,全力加快“全面改薄”“易地扶贫搬迁”等项目建设,持续推进学区集团化办学,着力化解“择校热”“大班额”现象。要全力实施“三名工程”和教育信息化2.0行动,加快推进二中省级一类示范性高中和十五中特色示范性高中申创工作。要全面兑现教育资助政策,确保“精准资助,不漏一人”,深化与昆山“组团式”帮扶,全面巩固和提升教育扶贫成果。要抓住“人”这个关键因素,做人民满意的教师,当人民满意的校长。

微信图片_20190911160850.jpg

图为优秀老师代表发言

陈代文强调,加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证,要坚持把政治建设摆在首位,切实强化学校思想政治工作,开好思政课,防止错误思潮等在学校和学生中渗透扩散。同时要坚持教育优先发展,各级各部门要齐抓共管,协调解决好教育发展中的困难和问题。要重点做好校园安全工作,常态化排查安全隐患,确保不发生重大校园安全事故。

微信图片_20190911160853.jpg图为获奖老师

大会对全区学校20个教学质量奖、20个先进集体、98名优秀教师、55名优秀班主任、49名优秀教育工作者、14名优秀乡村教师和20名优秀特岗教师、3名东西部协作扶贫优秀教师进行表扬,与会领导为受表扬的先进集体和先进个人代表颁奖。

大会期间,获表扬教师代表在会上作了发言,全体参会人员观看了精彩的文艺汇演。

微信图片_20190911160856.jpg

图为获奖老师

区人大常委会,区政府、区政协在碧班子成员,区法院、区检察院主要负责同志,各乡(镇、街道)党(工)委书记及政府(办事处)主要负责同志、分管负责人,区直各部门、全区各级学校主要负责同志,获表扬先进集体和先进个人共1100余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息