您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

陈代文调研清水桥至花果山沿江步道项目建设

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

8月10日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文实地走访调研清水桥至花果山沿江步道项目建设情况。副区长邬晶参加调研。

QQ截图20190813091916.png

图为陈代文调研金滩桥至花果山沿江步道现场

陈代文一行从清水桥头顺江而行,沿途工人正有序施工中,在地势较复杂地段,陈代文认真查看地形情况,了解工程项目施工方案和具体做法。陈代文要求,沿江步道工程建设要结合江岸地形地貌,因地制宜,妥善处理好项目建设与保护生态的关系,优化好工程线路和造型风格,实现沿江步道工程与自然景观最大化协调统一。

微信图片_20190813091812.jpg

图为陈代文在花果山桥头调研

在金滩大桥至花果山沿江步道,市民正在晨练,碧水、绿树以及晨练的人们,构成了一幅人与自然和谐相处的生动画卷。看到晨练的市民,陈代文高兴地说,沿江步道是一项民生工程,一定要管好用好,让更多市民感受到城市发展和公共基础配套建设带来的红利。

微信图片_20190813091815.jpg

图为陈代文调研在建中的南长城附近沿江步道项目

在调研中陈代文强调,城市公共基础建设是一项重要的民生工程,一定要建设好、使用好、管理好。要突出精品工程和人性化意识,努力建设打造出上档次、高品味的沿江步道工程。要加快在建项目建设,力争在国庆前竣工并投入使用。要围绕市民健身、休闲、娱乐多方需求,考虑在沿江步道沿线重要节点设置图书吧、免费WIFI、直饮水点、公厕等,让市民在休闲健身的同时享受到贴心的公共服务。要继续优化和完善沿江步道建设,结合沿途城市人口分布情况,在沿江步道途经的小区、人流量大的地段,适当增设进出通道,注明标示牌,方便市民进出。要加大沿线监控系统建设,科学设置亮化工程。要加强沿江步道管护工作,制定出沿江步道具体的管理措施,明确一支专门管理队伍,做到精细化、人性化管理,不断提高沿江步道监管水平,不断提升人民群众获得感和幸福感。

碧江区住建、环保、城管、环卫等相关部门负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息