您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

铜仁市生态环境局碧江分局挂牌成立

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

7月18日,铜仁市生态环境局碧江分局挂牌成立,标志着碧江生态环境保护事业开启了新征程。

区委副书记、区长黄洪州,铜仁市生态环境局党组书记、局长张勇,副区长谭欧阳出席挂牌仪式。

微信图片_20190722092432.jpg

图为挂牌仪式现场

环保垂直管理是党中央、国务院在新时期、新形势下作出的重大决策,是对地方环境保护管理体制的一项制度性改革。铜仁市生态环境局碧江分局是在原区环保局的基础上改革成立的,属市生态环境局的派出机构。成立后,在原区环保局的职能上,整合增加了应对气候变化和减排、监督防止地下水污染和编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护,以及监督指导农业面源污染治理等职能职责。

微信图片_20190722092459.jpg

图为黄洪州与张勇一起为铜仁市生态环境局碧江分局揭牌

随后,在铜仁市生态环境局碧江分局干部职工会议上,张勇要求,碧江分局全体干部职工要加强习近平生态文明思想和论述的学习,强化作风建设,主动适应新形势下职能职责的新要求,切实提升履职能力和水平。要敢于向环境违法行为亮剑,对标对表抓好环保问题整改,扎实推动碧江污染防治、生态环境保护和生态文明建设工作再上新台阶。

微信图片_20190722092502.jpg

图为铜仁市生态环境局碧江分局干部职工会议现场

谭欧阳说,组建铜仁市生态环境局碧江分局不是简单的改名字、换牌子,而是一次全新的机构重建、系统再造,职责更新。全体干部职工要坚决以习近平生态文明思想为统领,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,扎实打好蓝天、碧水、净土、固废等污染防治攻坚战,进一步改善全区生态环境质量。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息