您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

​省妇联“小桔灯”暑期亲子阅读季走进碧江

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

微信图片_20190719110124.jpg

图为“小桔灯”暑期亲子阅读季活动现场

近日,由贵州省妇联主办,铜仁市妇联、碧江区妇联承办的2019年省妇联“小桔灯”暑期亲子阅读季活动在碧江区第二幼儿园四楼多媒体教室举行。来自全市3—6岁孩子家庭的家长200余人现场聆听讲座。

微信图片_20190719110135.jpg

图为老师讲课

活动邀请到省“小桔灯”亲子阅读项目朗读者、省人民出版社童书编辑、副编审、高级育婴师刘晓岚老师,为现场家长带来以“亲子共读——从绘本开始”为主题的亲子阅读指导讲座。

刘晓岚老师通过讲述自己在选择儿童书籍过程中的经验与见解,让家长了解亲子阅读的重要性、亲子阅读的方法、亲子绘本的选择等几个方面问题,并以生活中的实际案例阐述了亲子阅读的效果。

微信图片_20190719110142.jpg

图为活动现场

活动旨在帮助孩子养成良好的阅读习惯,培养传承优良家风,为全民阅读战略和“书香铜仁”建设贡献一份力量。

据悉,贵州省“小桔灯”亲子阅读推广项目自去年省、市同步启动后,已在全市7个区(县)落地实施,第一批通过省妇联实地审核验收并挂牌的书屋有15个,项目志愿者17名,培训“小桔灯”领读者32名,书屋开展了丰富多彩的阅读活动100余场,每个书屋每月都按期开展月主题活动,受到了社会广泛关注和家庭的积极参与,有效增进了亲子关系,促进了家庭的和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息