您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江精心扮靓城区

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

近年来,碧江区在创卫工作中,以网格化管理为抓手,在全区形成政府主导、条块联动、齐抓共管、全民参与的网格化管理机制,从群众最关注的地方抓起,一级抓一级、层层抓落实,营造了“洁净、卫生、文明、美化、绿化、有序”的城市卫生环境,创卫取得良好实效。

在环北街道,辖区创卫工作队伍分别走进菜市场、商家门店、居民辖区等场所开展创卫日常工作巡查巡防,已经形成全面掌握实情,责任明确,管理有序的城区网格化管理模式。

 市中街道,主要打好农贸市场改造升级硬仗,从小十字农贸市场最薄弱的环节入手,加强对农贸市场的规范管理,进一步完善城区各类专业市场的设施。

微信图片_20190719104650.jpg

图为整治现场

微信图片_20190719104956.jpg

图为整治现场

微信图片_20190719105002.jpg

图为整治现场

据统计,截至目前,碧江区开展创卫工作共出动人员2万余人次,车辆万余次。清理整治临时摊点17990个、规范门前三包8388余家、清理乱堆乱放及卫生死角4480处、清理乱张贴5629余处、拆除横幅504处、拆除乱搭伸缩雨棚336处,拆除乱搭乱建267处,拖移和锁扣违停车辆4575辆。

微信图片_20190719105015.jpg

图为干净整洁的小区

微信图片_20190719105024.jpg

图为干净整洁的小区

与此同时,碧江区各乡(镇、街道)、各部门不断通过舆论宣传、社会宣传、阵地宣传,使创建国家卫生城市工作家喻户晓、深入人心。在城乡主次干道、商业大街、出入口醒目位置设置创建国家卫生城市大型公益广告和标语。在小区设置楼道文化墙面,在建筑工地围档、背街小巷等处制作文化墙,扮靓了碧江的街头巷尾。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息