您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

区领导看望慰问见义勇为好少年杨胜

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

7月16日,受市人大常委会副主任、区委书记陈代文委托,区委常委、宣传部长张海峰看望慰问见义勇为好少年杨胜,并送上慰问品。区委宣传部、区文明办、区教育局等部门负责人参加慰问。

微信图片_20190718090440.jpg

慰问现场

微信图片_20190718090454.jpg

杨胜和母亲

 今年17岁的杨胜是碧江区中等职业学校高二的学生。6月29日中午,3名孩童在兴市桥下锦江河边玩耍时不慎掉落河中,紧要关头,杨胜勇敢冲上前,“三进三出”水中,并徒手将2名孩童救出。消息传开后,引发社会广泛关注,人们无不为这位少年英雄点赞。连日来,《新华社》《人民日报》等中央和省、市级媒体纷纷对杨胜见义勇为的先进事迹进行了报道。

微信图片_20190718090543.jpg

杨胜救人现场

微信图片_20190718090526.jpg

慰问现场

看望中,张海峰详细了解杨胜学习、生活等方面情况,对他在危难时刻挺身而出的义举给予高度评价。并鼓励杨胜刻苦学习,将来成为社会栋梁之才。

近年来,碧江区不断加强精神文明建设,崇德向善的氛围愈加浓厚,涌现出“锦江美容师芦忠华夫妇”、“飞扑哥”——贺兵”等一批碧江好人和先进典型,树立了“铜城仁者、善行碧江”的良好形象。崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚社会氛围,为建设大美碧江提供了强大精神动力和道德支撑。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息