您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江:“大数据”提升监督精准度

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

今年以来,碧江区纪委监委以信息网络和数据平台建设为引擎,着力提高监督精准度,推动全面从严治党向纵深发展。

打造宣传平台,注重日常监督。通过”一网、一微、一平台”打造全方位立体式宣传格局,每天坚持推送党风廉政建设最新知识和动态,第一时间向关注用户推送廉政“套餐”。在重要节点,通过手机短信平台及时发送节日祝福语,提醒广大党员干部时时绷紧廉洁自律弦。开通网上举报平台,满足群众随时举报、随地互动的要求,形成“人人可监督”“处处可信访”“时时可举报”的监督网,截至目前,共受理群众信访举报101件(次)。

整合资源平台,凝聚监督合力。综合运用案件管理信息等系统,在查询违法违纪记录、案件查办审理等方面进行协作配合,进一步凝聚监督合力。加强与政法机关、审计部门、组织部门的沟通合作,建立资源共享、信息互通,问题线索快速移送反馈机制。截至目前,召开专题研判会5次,与政法机关开展案件会商2次,回复党风廉政意见58批2557人次。

运用数据平台,强化民生监督。积极探索运用“贵州省民生资金监管平台”等大数据开展民生监督,弥补传统手段存在死角盲区、覆盖面不全等短板,实现了监督的“精准定位”。今年以来,先后开展了涉林项目、易地扶贫搬迁和财政涉农补贴资金“一折通”专项监察,2019年该区民生领域立案52件52人,结案35件,其中违反法律法规22人,违反工作纪律10人,违反廉洁纪律19人,党纪政务处分34件34人,组织处理1件1人。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息