您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

​陈代文深入和平乡德胜屯村、八村走访调研

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

7月6日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文深入和平乡德胜屯村、八村,调研脱贫攻坚巩固提升工作。

微信图片_20190709153646.jpg

陈代文到德胜屯村了解脱贫攻坚巩固提升工作

在德胜屯村村委会,陈代文与群众及村干部详细交谈,了解他们的生产生活情况。在八村村委会,陈代文查看了贫困户名册,了解该村贫困户人数、致贫原因、产业发展等情况。陈代文要求,该村要结合实际因地制宜选好产业并做大做强,发挥村专业合作社作用,完善利益链结机制,带动更多贫困户稳定脱贫、持续增收。

微信图片_20190709153651.jpg

陈代文在德胜屯村查看帮扶牌信息

陈代文强调,脱贫攻坚巩固提升及贫困户全面脱贫工作要责任到人,要以村为单位,从县级领导开始,驻村工作队、包村干部、村支两委每人包保一到两户贫困户。每户的帮扶干部和帮扶单位要切实担负各自责任,具体抓实工作,针对贫困户未脱贫原因进行逐户排查,每周走访并上报走访情况。“三支队伍”要对各村发展“四小经济”情况进行摸底,逐户研究脱贫方案,拿出具体措施,一户一策,因户精准施策,不断提高脱贫质量和成效,确保贫困户尽快脱贫,已脱贫的谨防返贫。

微信图片_20190709153654.jpg

陈代文到八村了解情况

随后,陈代文走访看望了部分贫困户,与他们亲切交谈,深入了解他们的生产生活情况,身体健康状况,就业和就医等情况,鼓励他们要坚定脱贫致富的信心和决心,克服困难,充分发挥自身优势,利用扶贫政策,发扬吃苦耐劳的精神,争取早日脱贫致富。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息