您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

陈代文督导创建“国家卫生城市”工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

7月7日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文到创建“国家卫生城市”网格化包保小区走访督导。区委常委、区委办主任、区生态移民局局长杨兴才,环北街道、区公安交通管理局、区环卫局以及相关网格包保单位负责同志参加走访和座谈。

微信图片_20190709153019.jpg

陈代文在原铜仁师专实地察看环境整治工作

微信图片_20190709153253.jpg

陈代文在江华小区督导创卫工作

陈代文一行先后到江华小区、伍寰小区、公园道一号、金桂园、铜仁农校老校区、铜仁师专生活区、清水景苑小区等包保小区实地察看环境卫生、车辆停放、公共设施建设等创卫工作开展情况。在江华小区,小区路边、人行道上存在车辆乱停乱放现象,严重影响了小区通道保畅,陈代文现场责令相关单位立即整改。在公园道一号,步行街有些地砖毁损严重,个别执法车辆停放不规范,陈代文说,创卫工作需要大家参与,执法人员及干部职工要以身作则,自觉遵守城市管理秩序,形成人人参与、支持和维护创卫工作的良好氛围,要及时排查人行道地砖等公共设施毁损情况,并及时进行修复,维护好文明城市整体形象。陈代文从江华小区步行到环北街道,仔细察看沿途经过的小区、小巷环境卫生、垃圾收集处理、污水排放,停车场建设和停车秩序等情况,认真查找问题,现场研究解决对策。

微信图片_20190709153257.jpg

陈代文在环北街道召开座谈会

随后,陈代文在环北街道召开座谈会。他强调,小区环境卫生整治是我区创建国家卫生城市的重中之重,各相关单位要严格落实环境卫生网格化包保制度,压紧压实工作责任,狠抓责任区域各项创卫工作。要直击停车难、乱停车的城市管理痛点难点,抓好小区地面停车位划线,同时协调敦促房开商拿出未启用的地下车位,尽最大程度满足小区停车需求,通过强化集中整治,严管重罚乱停乱放行为,规范好小区秩序;要创新工作方式,合理利用原铜仁农校、原铜仁师专等可用空地,通过硬化、划线等方式新增停车位,视情况适当对外开放,实现花小钱化解就近居民停车难题。要进一步加强城市基础设施修善工作,认真对主次干道、人行道地砖、花池等公共设施进行排查,发现毁损设施要及时做好修复。同时,要加强城市排污和垃圾系统管理使用,确保配套设施发挥最佳功效。要加强创卫帮扶,各网络包保县级领导要及时到各责任区域现场办公,及时发现问题,及时拿出解决办法。相关包保单位要认真按照网格包保制度深入开展工作,按照要求给予人、财、物等支持,与街道、小区形成合力,形成多方共治、共建、共管的创卫格局,以扎实的工作确保创卫。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息