您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

陈代文到板栗园村宣讲中共贵州省委十二届五次全会精神

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

7月4日,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文深入川硐街道板栗园村宣讲省委十二届五次全会精神,强调要深入学习贯彻省委全会精神,落实好“五步工作法”、产业革命“八要素”,以乡村旅游为载体,打造龙头旅游产业,深入推进农村产业革命,实现脱贫攻坚战的全面胜利。

板栗园村全体党员及村组干部,帮扶板栗园村的区直各部门干部共计150余人参加了宣讲会。

微信图片_20190708112724.jpg

市人大常委会副主任、区委书记陈代文宣讲省委十二届五次全会精神

微信图片_20190708112728.jpg

宣讲现场

宣讲会上,陈代文对省委十二届五次全会的基本情况、精神实质和重点内容进行了精彩的讲解。

微信图片_20190708112736.jpg

宣讲现场

陈代文指出,板栗园村组干部、驻村工作队要组织干部群众深入学习贯彻省委十二届五次全会精神,重点学习省委孙志刚书记的讲话和《中共贵州省委贵州省人民政府关于深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的意见》,要将全会精神传达到村到组到户,确保深入人心、人人皆知。

陈代文要求,板粟园村的发展,要以群众增收致富为目标,开动脑筋、拓宽思路,因地制宜、因户施策,以乡村旅游为载体,打造吸引游客的长效龙头旅游产业,带动农家乐发展壮大,辐射带动旅游小商品、手工品的发展,实现村民旅游增收。针对无劳动能力的贫困户,要落实好政策兜底,确保贫困户稳定脱贫。在工作中,包村干部、驻村工作队、村支三委干部要认真学习好、落实好“五步工作法”、产业革命“八要素”。要深入推进农村产业革命,改变传统种植观念,结合本地实际情况,围绕蔬菜种植,因地制宜发展优势产业。要严防脱贫户返贫、非贫困户致贫,帮扶干部每星期至少下村一天,实实在在为贫困户解决问题,拉近干群关系;包村干部、驻村工作队原则上周一到周五必须在村,随时解决群众需求。要扶持好已有产业,落实好集中建房,支持好在建项目、产业。要配合做好污水处理、垃圾清运等工作,整治社会乱象,维护社会稳定,坚决打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要学习“枫桥经验”,加强群众教育,集中精力发展致富;要加强思想教育,传递红色革命优秀文化。帮扶干部要吃透政策、看清形势,努力把脱贫攻坚各项工作抓细、抓小、抓落实,为群众脱贫致富做好本职工作。

微信图片_20190708112754.jpg

陈代文看望慰问老党员和困难党员

微信图片_20190708112759.jpg

陈代文查看范木溪精品民宿项目点

与会人员表示,将深入学习省委十二届五次全会精神与陈代文书记的讲话精神,强抓责任落实,并结合街道、村组实际情况,按照产业革命“八要素”落实相关工作,以务实的作风、脚踏实地的干劲真抓实干,坚决打赢脱贫攻坚战。

宣讲完毕后,陈代文看望慰问了板栗园村的老党员和困难党员并送上慰问金,实地查看了昆山·碧江东西部扶贫项目--范木溪精品民宿项目点,并向昆山支援碧江的设计人员、施工队工作人员表示慰问。(碧江融媒体中心记者 何玉琳)

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息