您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

陈代文到瓦屋乡深度贫困村走访调研

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

7月5日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文到瓦屋乡深度贫困村溪坎村,调研脱贫攻坚工作。

微信图片_20190708112447.jpg

陈代文在瓦屋乡司前村龙弄组走访调研

陈代文在溪坎村村委会,与包村干部、村干部详细交谈,了解该村贫困户人数、致贫原因、产业发展、群众增收等情况,并向驻村工作队、包村干部、村干部传达了省委十二届五次全会精神。他强调,要坚定不移深入推进农村产业革命,同时要结合本村实际情况因地制宜选好优质品种,做大做强产业规模,发挥村专业合作社作用,完善群众利益链接机制,带动更多贫困户稳定脱贫、持续增收。

陈代文要求,驻村第一书记、驻村工作队、包村干部、村干部要切实履行各自职责,针对该村贫困户,要及时掌握最新动态,逐户研究脱贫方案,做到每名帮扶干部包保一户,因户精准施策,不断提高脱贫质量和成效,确保贫困户能尽快脱贫,已脱贫的谨防返贫。

针对社会治理问题,要结合当前扫黑除恶专项斗争,抓好社会稳控工作。当地村支部书记要做好群众引导工作,化解矛盾纠纷,进一步净化基层社会治安环境。要做好垃圾清运、污水处理等环卫设施的管理和维护,共同推动农村各项工作落实落细,不断提升农村人居环境。

微信图片_20190708112452.jpg

陈代文在溪坎村走访贫困户

随后,陈代文到溪坎村翠溪组,走访看望贫困群众,与他们亲切交谈,深入了解他们的生产生活、干部帮扶等情况。

区委办、区扶贫办、区农业农村局畜牧水产中心相关负责同志参加调研。(碧江融媒体中心记者 何玉琳)

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息