您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

黄洪州到坝黄镇开展省委十二届五次全会精神宣讲

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

7月4日,区委副书记、区长黄洪州到坝黄镇开展省委十二届五次全会精神宣讲教育。坝黄镇党员干部、驻村第一书记、驻村工作组组长、村(居)主要负责人等聆听宣讲。

微信图片_20190708101127.jpg

宣讲会现场

微信图片_20190708101132.jpg

区委副书记、区长黄洪州开展省委十二届五次全会精神宣讲

宣讲会上,黄洪州介绍了刚刚在贵阳召开的省委十二届五次全会的主要精神。他说,省委十二届五次全会是在决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时刻召开的一次重要会议,会议紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,聚焦深入推进农村产业革命和坚决攻克深度贫困最后堡垒,对我区夺取脱贫攻坚全面胜利具有很强的思想性、指导性和可操作性,是我们坚决夺取脱贫攻坚全面胜利的行动指南和重要遵循。坝黄镇全体干部职工、驻村干部、村支两委要切实提高认识,严格按照全会的部署要求,把不忘初心、牢记使命主题教育融入到党中央和省、市、区关于脱贫攻坚的重大决策部署中。

微信图片_20190708101135.jpg

宣讲会现场

黄洪州强调,要牢记嘱托,感恩奋进,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以等不起、坐不住、慢不得的责任感、使命感和紧迫感,尽锐出战、精准施策,扎实推进脱贫攻坚各项工作。要紧盯任务目标、聚焦重点、突破难点,紧紧围绕全镇已经脱贫人口的巩固提升和未脱贫人口的清零工作,坚持问题导向,补齐短板,着力解决好“两不愁三保障”等突出问题,巩固提升脱贫成果,狠抓未脱贫人口清零工作,坚决按时完成脱贫清零任务。要按照产业发展“八要素”要求扎实推进产业发展,突出抓好500亩以上坝区建设,优化产业结构,推动农村产业革命,建立健全扶贫产业利益链接机制,同时因地制宜引导群众发展“四小经济”,拓宽群众增收渠道。要扎实抓好“五个专项治理”、驻村帮扶、乡村旅游、产销对接、易地扶贫搬迁旧房拆除等工作,确保全面按时打赢脱贫攻坚战。(碧江融媒体中心记者 韦继升)

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息