您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

市人大常委会副主任、区委书记陈代文现场办公

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

6月6日上午,市人大常委会副主任、区委书记陈代文现场办公推动全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件有关工作。区委常委、区生态移民局局长、区委办主任杨兴才,区人大常委会副主任杨长印,副区长谭欧阳,区政府办、区教育、区发改等相关部门及相关学校主要负责同志参加走访和会议。




微信图片_20190610153505.jpg

图为陈代文在坞坭小学现场办公

当天,陈代文一行先后走访坞坭小学、龙田小学、灯塔小学、灯塔中学,实地察看有关学校教学楼、综合楼、食堂、厕所、运动场等教学基础配套建设情况,认真了解全面改善义务教育薄弱学校有关项目建设及存在的困难。




微信图片_20190610153508.jpg

图为陈代文在灯塔小学新建项目了解情况

在随后召开的会议上,有关参会人员就项目建设现状及下步实施建设涉及到的资金筹措、施工组织、教育教学管理等方面作了汇报。




微信图片_20190610153510.jpg

图为座谈会

认真听取大家发言后,陈代文强调,全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件是一项重要的民生工程,是化解城区大班额和解决易地扶贫搬迁群众子女就学的重要举措,是我区固定资产投资和经济社会发展需要,各级各部门必须高度重视,攻坚克难,加快推进项目建设,坚决完成项目建设任务。

陈代文要求,要根据各学校项目建设具体情况,突出抓好坞坭小学、龙田小学、灯塔小学有关项目建设,结合秋季开学投入使用目标,进一步优化施工组织,强化资金保障,按照轻重缓急原则快速推动有关项目建设,确保秋季开学有关学校能够正常投入使用目标。要加强教育教学管理,结合新区学校建设使用,同步抓好优质教学资源的配置调度,统筹推动新老城区优质资源分配和集团化办学,把学校办出特色,解决好新城区数万易地扶贫搬迁群众子女就地就近就学,有效减缓老城区办学压力,达到疏老城、建新城效果。要强化督查推进,按照一周一督查确保项目建设快速推进,区财政、发改、城投等相关部门及街道要紧盯项目建设任务目标,密切配合,多方联动,千方百计合力攻坚,想尽一切办法,全力推动有关学校项目建设按照预定时间正常投入使用。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息