您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江区人民政府2019年第7次常务会议召开

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

5月13日,区委副书记、区长黄洪州主持召开碧江区人民政府2019年第7次常务会议。区政府党组副书记、经开区管委会主任谯勇,区委常委、副区长张金乾,区委常委、宣传部部长张海峰,区委常委、区政府党组成员陈立华,副区长黄睿、杨强、王进出席会议。区人大常委会副主任杨秀雄,区政协副主任樊志坚、杨婵娟,区直相关部门及各乡(镇、街道)主要负责同志列席会议。

微信图片_20190515091619.jpg

会议现场

会议传达学习贯彻了习近平总书记五年六次调研扶贫座谈会精神、贵州省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神,国务院、省、市廉政工作会议精神,中央第五生态环境保护督查组对贵州省开展“回头看”情况反馈电视电话会议精神和陈昌旭书记关于贯彻落实会议上的讲话精神,国家文物局督查司司长陈培军来碧调研座谈会精神,时光辉同志在全省扫黑除恶专项斗争领导小组第六次全体(扩大)会议上的讲话,省文化和旅游厅党组书记李三旗在铜调研指导工作座谈会上的讲话,全市一季度经济运行分析及二季度经济工作安排部署专题会纪要,陈少荣市长专题研究碧江区2019年防范化解债务风险有关事宜文件精神。

微信图片_20190515091622.jpg

会议现场

会议强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发系列重要思想论述,紧扣“两不愁三保障”脱贫基本要求和核心指标,压紧压实责任,精锐出战、务求精准,着力解决突出问题,确保打赢脱贫攻坚战。一要盯住目标和标准,全力巩固和推进脱贫攻坚,针对已经脱贫的建档立卡群众、边缘户,要通过乡村振兴、美丽乡村、产业发展、劳动就业等方式巩固脱贫成果,防止返贫现象;针对未脱贫的建档立卡群众,要按照“一户一档”“一户一策”的具体措施,保证今年顺利实现脱贫目标。二要加快补齐“两不愁三保障”短板弱项,加快推进有关学校、卫生室和易地扶贫搬迁项目建设,把人员、技术配备到位,加快推进并管好用好农村污水、垃圾系统建设,切实解决好群众住房保障、就学、就医和安全饮水问题。三要着力抓好三个专项治理,深入开展扶贫资金使用不规范专项治理、驻村帮扶不扎实专项治理、政策落实不到位专项治理,进一步提升巩固脱贫攻坚质量。四要统筹做好当前各项工作,抢抓时令扎实推进春耕生产,重点抓好500亩坝区建设,建立健全产业利益链接机制,拿出过硬举措和办法,确保如期完成目标任务。

会议强调,盘活国有资产是2019年防范化解债务风险工作的重要举措,区直各部门要明确专人负责,迅速完善前期项目资料和对接办理好项目手续,抓紧与市级部门对接铜仁·苏州产业园区内27宗项目土地挂牌等事宜;同时,加强对接跨区县易地扶贫搬迁自筹资金划拨,厘清有关历史遗留问题,扎实推进防范化解风险各项工作。

会议指出,各级各部门要切实提高政治站位,深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性复杂性艰巨性,强化正风肃纪,压紧压实责任,认真抓好简政放权、监督管理、减税降费、开源节流等工作,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。同时,统筹抓好环境保护督察“回头看”反馈问题整改 和“扫黑除恶”等各项工作。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息