您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

市、区联合开展5.12防灾减灾宣传日活动

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

5月10日,由铜仁市人民政府、铜仁市减灾委员会主办,碧江区人民政府、铜仁市应急管理局承办的防灾减灾宣传活动在锦江广场举行。铜仁市政府副市长叶栋糠,区委常委、副区长张金乾,市消防救援支队副支队长樊炳桥出席活动。

微信图片_20190514104431.jpg

图为活动现场

微信图片_20190514104437.jpg

图为市政府副市长叶栋槺出席活动

微信图片_20190514104440.jpg

图为市领导观看防灾减灾展板

本次活动以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题,旨在进一步增强广大市民的防灾减灾意识,普及防灾减灾知识和技能,提高防灾减灾能力,创建安全和谐的防灾减灾环境。

活动指出,要提高政治站位,切实增强防灾减灾的历史使命感;要提高宣传效果,在提高市民防灾减灾意识的同时,提高市民避险、自救和互救能力;完善应急预案,提高应急预案的实用性和可操作性,确保防灾减灾保障落实到位。要夯实灾害事故防治基础、巩固灾害事故防治成效、提升灾害事故防治能力,为创建平安铜仁、和谐铜仁做出积极的贡献。

微信图片_20190514104443.jpg

图为现场发放资料

活动现场,通过置放宣传展板、发放宣传手册及资料和搭建防灾减灾知识咨询台等方式向市民宣传防灾减灾知识。宣传活动中,工作人员向市民宣传防灾减灾工作的重要意义,并现场讲解《山体滑坡》《家庭防火常识》《如何应对气象灾害》《地震小知识》及《突发事件应对》等增强自我保护、避灾自救的知识。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息