您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江首个易地搬迁点“农家书屋示范点”将投入使用

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为丰富易地移民搬迁群众的文化生活,让群众享受学习知识的乐趣。由江苏省苏州市新闻出版局援建的碧江首个“矮屯农家书屋示范点”建设进入尾声,预计五月份开放使用。

4月13日,在碧江区矮屯易地扶贫搬迁点的“农家书屋”里,来自区图书馆的工作人员正对示范点的新书全部进行了分类上架。新上架的书籍包括少儿读物、文学作品、社会科学、自然科学、历史地理、医药卫生等图书共计5000册。

QQ截图20190415154026.jpg

农家书屋

“感谢国家的好政策,让我们看到了希望。有了新房子住,摆脱贫困我们充满信心,现在安置点这里还设置了‘农家书屋’,我们可以查阅需要的书籍,生活有了新的希望。”印江板溪镇的易地搬迁户任达昌高兴地说道。

QQ截图20190415154045.jpg

农家书屋

据悉,该安置点的“农家书屋”由苏州市新闻出版局援建,建设内容分为电子阅读区、少儿阅读区、书报阅读区等共计价值30万元的设备设施。该农家书屋示范点的建设,为碧江区易地搬迁点的农家书屋打开了新的服务方式,大大改善以往的服务模式,丰富了安置点贫困户的精神文化生活,支撑了农民群众的科技致富需求,同时也为群众发家致富提供科学技术文化保障。(邱琼)

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息