您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

不放松 不停歇——将扫黑除恶专项斗争进行到底

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

扫黑除恶是党的十九大后以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。正所谓“民惟邦本,本固邦宁”,人民安居乐业国家才能繁荣富强。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,全国上下无不轰轰烈烈。碧江区委、区政府更是高度重视,组织各级各部门科学谋划、真抓实干,持续掀起扫黑除恶强大攻势。在这一强大的攻势下,碧江区扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效,政治生态持续向好、治安环境有力改善、基层基础不断夯实、发展环境明显优化、人民群众安全感、满意度稳步增强。

目前,扫黑除恶专项斗争已经从“严态势”转向“攻案件”的深水区、攻坚期。这就需要我们进一步增强政治自觉,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”体现到行动上、落实到扫黑除恶专项斗争中。要进一步强化政治担当,深刻认识专项斗争的特殊重要性、严峻复杂性,深切体会人民群众盼望彻底铲除黑恶势力的迫切心情,拿出决胜的精神状态和雷霆的实际行动,同黑恶势力斗争到底。

为确保扫黑除恶新阶段取得新成效,必须注重办案质效,切实提高对涉黑涉恶违法犯罪的发现和打击能力。这就要求我们全力打响线索摸排“主动仗”,扩大摸排行业和领域,深入研判涉黑涉恶违法犯罪新动向、新规律、新特点,严格落实责任,畅通举报渠道,紧盯重点区域,扎实开展大走访、大摸排、大监管。扩大摸排对象,发挥信息情报收集的工作优势,把坐在机关“等线索”变为主动出击“找线索”。要做到决不让一条有价值的线索“石沉大海”,更要确保把每一起案件都办成铁案。同时坚持发挥督导“利剑”作用,真正使督导过程成为帮助提升扫黑除恶能力水平的过程,让压力传导到位、责任落实到位、工作开展到位,以更大的决心、更实的措施推动专项斗争取得更大成果。

除此外,我们要以人民为中心,紧紧依靠群众,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度,最大限度调动人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性。要深入宣传发动,形成强大的舆论声势。要畅通举报监督渠道,打消知情群众思想顾虑,增强人民群众同黑恶势力作斗争的决心和信心。在全社会营造同仇敌忾、人人参与的浓厚氛围,形成扫黑除恶合力,推进扫黑除恶专项斗争不断夺取新胜利。

相信我们只有咬定三年为期目标不放松,一鼓作气将这场人民战争进行到底,就不会辜负党中央的嘱托和人民的期盼。(碧江报评论员)

微信图片_20190415152043.jpg

市委书记陈昌旭在碧江区督导扫黑除恶专项斗争工作

微信图片_20190415152047.jpg

陈代文在和平乡了解扫黑除恶专项斗争工作情况

微信图片_20190415152051.jpg

碧江区召开扫黑除恶专项斗争工作汇报会

微信图片_20190415152059.jpg

扫黑除恶展板宣传

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息