您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江区委2019年第九次常委会召开安排部署当前及今后扫黑除恶工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

3月22日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持召开区委2019年第九次常委会议。会议听取了全区扫黑除恶专项斗争推进情况汇报,传达贯彻市委有关扫黑除恶工作会议精神,安排部署全区当前及今后扫黑除恶工作。

区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉、李立国,在家区委常委,区人大、区政府、区政协在碧班子成员参加会议。

微信图片_20190325153252.jpg

会议现场

会议传达贯彻学习了市委常委会听取全市扫黑除恶专项斗争推进情况汇报会精神,通报了全区扫黑除恶专项斗争推进情况。

自扫黑除恶工作开展以来,我区始终坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱创安”的工作方针,举全区之力、集全警之智推动扫黑除恶专项斗争深入开展,先后成功打掉了一批黑恶势力犯罪团伙,在全区范围内形成了严查严防涉黑涉恶违法犯罪的强大声势和高压态势,为维护全区社会和谐稳定营造了良好的社会治安环境。截至目前,全区共打掉涉罪团伙15个,其中集团案件5个、涉黑犯罪团伙10个,聚众斗段、敲诈勒索、组织卖淫、故意毁坏财物、强迫交易等系列刑事案件50起,抓获犯罪嫌疑人194人。

微信图片_20190325153352.jpg

市人大常委会副主任、区委书记陈代文讲话

针对我区如何抓好扫黑除恶工作,陈代文提出了要求。他说,各级各部门领导干部一是要提高政治站位,进一步增强扫黑除恶工作的责任感和紧迫感,要坚决落实上级安排的任务,讲政治、顾大局,坚决完成好扫黑除恶专项斗争这一重大政治任务;二是要坚持“凡黑必扫”,扎实推进扫黑除恶专项斗争,从维护国家长治久安的目的出发,从制度建设上坚持“打”“扫”结合。要在摸排上下真功夫,排查问题要再深入,聚焦容易被黑恶势力染指的重点行业、重点领域和重点人群,多层次、全方位、广覆盖开展涉黑涉恶案件线索排查、梳理,做到心中有数;要加大案件侦办力度,破除重大案件,掌握重要案情源;各驻村工作队、驻村干部、包村干部要积极开展“大走访”活动,了解民情;要在执纪维法上下功夫,精准打击地方黑恶势力;要加强基层党组织建设,用党的先进性作用带动、引领群众知法懂法护法;要对重点部门、重点区域加强管理,防止管理上的黑恶漏洞。同时,要加强宣传教育,让群众知晓扫黑除恶专项斗争的意义,增强政府公信力、群众幸福感。三是强化组织领导,加大资金投入,确保该项工作顺利推进。各乡镇(街道)主要负责人要亲自部署,组织专门力量负责查办,认真排查辖区黑恶势力,净化辖区环境。要加强督办督查,对存在问题要坚决查办,要派出专班进行督查暗访,对在扫黑除恶斗争中不作为、慢作为、乱作为的责任单位和责任人,要进行严厉问责问效,全力推动责任落细落实。各级干部要加强扫黑除恶应知应会知识学习,认真落实区委相关工作安排,把职责履行到位,强力推进该项工作出成效。

微信图片_20190325153401.jpg

会议现场

会上,环北街道、坝黄镇、和平乡、区住建局和区文体广电旅游局负责人依次对本单位扫黑除恶工作推进情况进行汇报。

参加会议的还有各乡镇(街道)、区直各部门主要负责人。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
var xilansum=document.referrer console.log(xilansum) var xilantest = window.location.host; console.log(test); if(xilansum==""){ self.location=xilantest; }