您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江区万名医生下基层义诊活动有序推进

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

碧江区2019年“万名医生下基层·服务百姓到万家”义诊活动于3月8日在环北街道启动。根据活动安排,3月12日,在环北街道两板桥社区义诊现场,来自铜仁宏昕康新中医医院的医生为前来就诊的患者进行详细的体检,并从疾病预防、合理用药、日常保健等方面为居民答疑解惑。

两板桥社区的居民王奶奶说:“因为健康意识不强,都没有按时体检的习惯,有了什么小病小痛也都硬扛着,所以很多老人都有一些健康隐患,这次医生来社区义务为大家看病,甭提多高兴了。”

微信图片_20190315104148.jpg
活动现场

铜仁宏昕康新中医医院医护工作者带来了常用的医疗器械和一些常用必备药品,免费发放给社区居民。中医科、康复科、骨科、疼痛科、心血管内科、妇科、外科、内科医生为老人仔细检查身体,并开展中医针灸,根据他们个人的身体状况,建立健康档案,叮嘱他们生活中的注意事项等。 

微信图片_20190315104151.jpg

活动现场

铜仁宏昕康新中医医院负责人介绍,此次活动以弘扬中医、发展中医、传承中医为宗旨,以“杂合以治,各得其所宜”为治疗理念,达到为群众“筛查一批、治疗一批、康复一批”的目的,有效缓解群众看病贵、看病难、看病远的问题,切实服务广大人民群众。

截至3月12日,碧江区此次开展的2019年“春季攻势,健康扶贫”义诊活动,免费服务人群达1000多人,发放宣传资料2000多份、群众现场接受治疗300人次,让群众在家门口享受到医疗服务。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息