您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

除夕,陈代文、黄洪州将温暖送达一线……

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

除夕,陈代文看望慰问

一线坚守岗位的交警、特警和环卫工人


2月4日,正值农历除夕,市人大常委会副主任、区委书记陈代文看望慰问特巡警大队、环卫工作人员、区公安交通管理局执勤交警、高速交警等广大一线工作人员,感谢他们辛勤付出,战严寒、斗酷暑,为城市环境卫生、社会和谐稳定、道路交通出行作出的突出贡献,并为他们送上新春祝福。区委常委、区政法委书记、碧江公安分局局长贺诗江,副区长邬晶参加慰问。

微信图片_20190211154957.jpg

微信图片_20190211154952.jpg

市人大常委会副主任、区委书记陈代文慰问火车站执勤交警

   陈代文来到火车站交警执勤岗亭,与交警队员一一握手,祝大家新春快乐、万事如意。陈代文说,交通管理工作任务繁重,交警十分辛苦,在此代表区委、区政府向维护道路交通秩序、为平安建设和经济发展保驾护航的交警表示衷心的感谢。希望他们一如既往,继续发扬不怕苦、不怕累精神,为全区人民群众创造一个安全、文明、畅通、和谐的道路交通安全环境。

微信图片_20190211155053.jpg

微信图片_20190211155101.jpg

市人大常委会副主任、区委书记陈代文慰问环卫工人

   在碧江环卫局,陈代文对环卫工人辛勤的劳动给予充分肯定。他说,近年来,我区整脏治乱工作取得好成绩,区容区貌进一步提升,大街小巷更加宽敞明亮、干净整洁,人民群众满意度不断提升……这些变化离不开环卫工人们的辛勤付出。他们无论酷暑严寒,始终坚守岗位,为城市清洁和环境美化作出了贡献,不愧为“城市美容师”。希望在新的一年,大家再接再厉,继续发扬“不怕脏、不怕累”精神,为提升市容市貌,打造美丽碧江奉献力量。

微信图片_20190211155144.jpg

微信图片_20190211155147.jpg

市人大常委会副主任、区委书记陈代文慰问特巡警大队

   在特巡警大队,陈代文与大家一一握手,对治安特巡警大队一年来在维稳处突、安全保卫工作中所付出的努力表示感谢,对他们舍小家、顾大家,不畏艰苦、不怕疲劳、连续作战,日夜坚守执勤一线,为社会稳定作出的突出贡献给予了高度评价。希望在新的一年,特巡警队继续发扬“特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”精神,锻造成一支召之即来,来之能战,战之必胜的队伍,为人民群众的安全保驾护航。

微信图片_20190211155200.jpg

市人大常委会副主任、区委书记陈代文慰问高速北站交警

   最后,陈代文看望了高速北站交警,对春节期间坚守岗位、忘我工作的高速北站交警表示亲切的问候,对他们主动适应形势需求,规范执勤执法,创新工作思路,强化春运安保工作给予了充分肯定,高度赞扬了高速交警在2018年凝冻期间服务好滞留旅客的工作。 他希望在新的一年里高速交警继续努力,为维护市民道路安全畅通作出新的贡献。(任琴超 )






陈代文走访慰问

一线工作人员和离退休老干部




     农历春节之际,市人大常委会副主任、区委书记陈代文看望慰问了扶贫一线因公受伤干部、离退休老干部、新闻工作者和医务工作者,为他们送去节日的问候和新春的祝福。区委常委杨兴才、张海峰,区人大常委会副主任杨长印,副区长谭欧阳参加慰问。

微信图片_20190211155706.jpg

微信图片_20190211155710.jpg

慰问离退休老干部

     陈代文一行先后看望了扶贫一线因公受伤干部沈军华、杨晒金,详细询问了他们的身体康复情况和工作生活情况,对他们舍小家、顾大家,奋战在扶贫一线的奉献精神给予了充分肯定,并送上新春的祝福。



微信图片_20190211155713.jpg

微信图片_20190211155717.jpg

慰问医务工作者

     在离退休老干部李洪弟、金勇家中,陈代文关切地询问了他们的身体情况,感谢他们为我区经济社会发展作出的贡献,并叮嘱他们要保重身体,为碧江发展多提宝贵意见和建议。

     当天,陈代文一行还来到宏昕康新中医院、区中医院、区疾控中心、区妇计中心看望慰问了一线医务工作人员。陈代文对医护工作者一年来的辛勤工作表示感谢,希望在新的一年里,全体医务工作者充分利用现有的先进设施设备,不断提高医疗服务技术水平,为人民群众提供更加优质、安全、便捷的医疗保健服务。(任琴超)




黄洪州走访慰问老干部和困难群众




       农历春节之际,区委副书记、区长黄洪州走访慰问了老干部和困难群众,代表区委区政府向他们送上新春的祝福。

微信图片_20190211160004.jpg

慰问老干部

       在老干部冯建民的家中,黄洪州详细询问了他的身体状况,感谢他为碧江经济社会发展作出的贡献,希望他保重身体,继续发挥余热,为碧江经济社会发展多提宝贵的意见和建议。


微信图片_20190211160009.jpg

走访慰问困难群众

       随后,黄洪州来到坝黄镇坪茶村走访慰问了许大益、杨梅香等困难群众。参加过抗美援朝的许大益今年已90岁,在部队曾服役了14年,在他家,黄洪州详细了解他的身体、生活和收入等情况,并祝福他身体健康,新春吉祥。来到杨梅香家,得知杨梅香卧病在床,黄洪州关切询问其医治和医疗报销情况。黄洪州叮嘱相关部门负责人,要切实关心和帮助困难群众解决实际困难和问题。村支两委和左邻右舍要发扬互帮互助精神,关爱老人,让老人安享晚年。(杨滔)




扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息