您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江区2018年度绩效目标及重点承诺事项完成情况汇报会召开

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

1月9日,以市政协副主席张洁为组长的市委考核组来到碧江区,就我区2018年度绩效考核目标及重点承诺事项完成情况进行考核。市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文,在碧江区2018年度绩效考核目标及重点承诺事项完成情况汇报会上作汇报。区委副书记、区长黄洪州,区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协在家班子成员参加汇报会。

微信图片_20190111155131.jpg

微信图片_20190111155142.jpg

汇报会现场

汇报会上,陈代文从从严从实管党治党,党的领导全面加强;“三大攻坚战”精准发力,战略成果全面巩固;“四化同步”协调推进,县域经济全面升级;坚持以人民为中心,民生福祉全面改善;强化体制机制建设,社会治理水平全面提升等五个方面向考核组汇报了碧江区2018年各项工作完成情况及全年工作成效。

微信图片_20190111155353.jpg

市人大常委会副主任、区委书记陈代文作汇报

一年来,在市委、市政府的正确领导下,碧江区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,全面落实中央、省、市各项决策部署,坚守生态和发展两条底线,坚决打好“三大攻坚战”,持续推动“四化同步”协调发展,全区呈现出经济发展稳中有进、社会大局和谐稳定、民生福祉持续改善、政治生态风清气正的良好局面。2018年预计完成地区生产总值177亿元,同比增长11%,城镇居民、农村居民可支配收入分别达31758元、12610元,增长9%、增长10%,被评为2018年度“全国绿色发展百强区”。2018年,累计脱贫6278户22896人,贫困村全部出列,贫困发生率降至1.25%,实现“零漏评、零错评”,群众认可率97.64%。同时, 碧江区坚持以提升化解矛盾、打防管控、信息应用、执法办案和改革创新“五大能力”为抓手,着力抓好平安警务云和智能平安小区建设等工作,全年群众安全感、政法满意度99.30%、99.84%,排名全省第一。

微信图片_20190111155416.jpg

汇报会现场

汇报会后,考核组分组对碧江区进行了绩效考核工作现场测评,并检查考核资料。

区直各部(办、委、局)、各乡(镇、街道)主要负责人,区人大代表、党代表、政协委员、企业代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息