您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

黄洪州主持召开区政府2019年第1次常务会议

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

1月7日,区委副书记、区长黄洪州主持召开区人民政府2019年第一次常务会议,传达学习中央经济工作会议、全省经济工作会议、全省民营经济发展大会精神,以及贵州省推动长江经济带发展领导小组会议精神,学习了国家主席习近平2019年新年贺词,省委书记孙志刚致全省干部群众的一封信,并审议了相关文件。

微信图片_20190109100757.jpg

会议现场

区委常委、副区长张金乾、孙道寻,副区长黄睿、杨强、黎明出席会议,区人大常委会副主任宋宇、区政协副主席代金堂列席会议。

会议指出,全区各部门要认真学习、深刻领会、准确把握,切实把思想和行动统一到中央、省、市对经济工作的决策部署上来,增强“四个意识”,做到“两个维护”,不断提升做好经济工作的能力和水平,坚定不移走高质量发展之路。

会议要求,各级各部门要深入学习领会和准确把握中央和全省经济工作会议精神实质,紧扣中央“五个必须”“五个坚持”“六个稳”“七个方面重点任务”“八字方针”部署,按照省委提出的“八个深刻领会”“五个始终坚持”“六个坚持”要求,突出绿色化、高质量,注重承载度、协调性,提升保障力,做到融会贯通,谋划好2019年经济工作,切实把中央和省委的安排部署贯彻好、落实好;要加强党对经济工作的领导,加强学习和调查研究,提高党领导经济工作的能力和水平,坚定不移办好自己的事,推动全市经济高质量发展。

微信图片_20190109101323.jpg

会议现场

会议强调,各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,按照全省民营经济工作会议安排部署,坚决把中央、省、市关于民营经济发展的政策措施落实到位,着力帮助民营企业解决在融资难融资贵等方面的问题,营造更加公平有序竞争的营商环境,激发民营企业活力,推动民营经济不断发展壮大。要鼓励广大民营企业主动融入地方发展,为全区经济高质量发展作出更大贡献。

会上,重点讨论研究并通过了《2018年区人民政府工作报告》(讨论稿),听取了报告起草组对起草内容的汇报,并认真听取了与会人员的意见和建议。

黄洪州强调,政府工作报告是对全区去年一年工作的总结,对新的一年工作的安排部署,对全区工作具有引领作用,做好报告显得尤为重要。他要求,报告起草小组要充分吸纳与会人员意见和建议,结合全区工作实际,对报告内容进行修改;要充分反映全区工作风貌,体现全区工作成效;要突出重点,显示亮点,各级各部门要积极配合工作,提供相关数据与材料,让报告内容更加具体、详实,更接地气。

区直各部门主要负责人、各乡镇街道行政主要负责人、区属平台公司负责人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息