您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江区2000余名干部在凝冻天气里走进贫困户家中嘘寒问暖

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

2019年新年第一天,碧江区2000余名干部在凝冻天气里走进贫困户家中嘘寒问暖,谋划来年工作。

微信图片_20190102144223.jpg

微信图片_20190102144228.jpg

在碧江区瓦屋乡司前村屯里组,来自碧江区农机中心的帮扶干部一大早就赶到组里,和帮扶干部以及村支两委成员,纷纷走进留守老人和留守儿童家中开展走访。

“今天是新年第一天,我来看一下您老人家身体状况如何,这两天凝冻天气,您要多注意身体、多穿点衣服,出行一定要注意安全!”碧江区农机中心帮扶干部徐绪樱关切地对帮扶对象说着。

微信图片_20190102144250.jpg

走进碧江区漾头镇九龙新村,镇村干部和驻村第一书记以及帮扶干部正在走村串寨,开展“五人大走访”工作,收集贫困群众的需求和打算。

“这是新年第一天,我们驻村工作队组织‘五人大走访’,来了解你们生活上的所需,进一步加大走访力度,对来年驻村工作做好安排。”碧江区漾头镇九龙村驻村第一书记田井广说到。

微信图片_20190102144305.jpg

在碧江区桐木坪乡棉花坪村,由于凝冻天气,造成道路多数实行交通管制,而乡镇领导和驻村干部和村支两委始终放心不下村里的5类散养人群,结合区民政下发的冬春救助开展慰问。

“这些衣服和米都是国家给你提供的,现在外面路滑,要注意安全,不要出去乱走。”在桐木坪乡棉花坪组,村支书龚国礼对贫困户叮嘱道。

微信图片_20190102144320.jpg

在新年第一天,碧江区共计2435名干部走进各村各寨开展帮扶慰问工作。同时在接下来的驻村工作中,将按照“两不愁、三保障”基本要求,因地制宜、因势利导、因户施策,做好来年的规划,更好的拓宽贫困户增收渠道。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息