您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江:“文明在行动·满意在贵州”活动获全省第六名

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

12月24日,贵州文明委公布了2018年度“文明在行动·满意在贵州”活动考核结果。碧江区在全省88个区县综合考核中以95.22分排名全省第六(铜仁10个区县在全省排名中,碧江区排名第一)。

微信图片_20181226160815.jpg

2018年来,碧江区严格按照省市“文明在行动·满意在碧江”活动工作要求,在区委、区政府的坚强领导下,在各级各部门干部职工和全区广大人民群众的共同努力下,紧紧围绕市委、市政府“一区五地”发展战略目标,坚持以全域旅游“六心行动”为抓手,紧扣“梦幻锦江·生态碧江”的城市发展定位,结合碧江“文明在行动·满意在贵州”活动实际,创新机制、整合力量,大投入、抓重点、推亮点,强势推进“文明在行动·满意在碧江”活动,不负众望,首次进入全省前十名。

微信图片_20181226160833.jpg

为了抓好抓实全区“文明在行动·满意在碧江”活动,碧江区投入了大量人力物力。全区现有创建工作人员3900人(其中环卫工人3431人),为全市之最。同时,投入了2.7亿元在各乡(镇、街道)实施了城乡生活垃圾收转运系统项目,投入500万元解决村寨1140名保洁员工资,实现了村村寨寨有垃圾中转站、村村寨寨有专职保洁员,走在全省前列,成为全省的亮点;投入了5.36亿元对全区13个乡(镇、街道)村组全面实施了“五改一化一维”工程,做到“应改尽改”;投入5.7亿元,完成“组组通”道路建设814公里;投入1500多万元完成683个村民组寨内道路硬化建设556公里;投入6500多万元实现了村集体经济和亮化工程全覆盖;先后投入6000多万元新建或升级改造了环保公厕、旅游公厕81座;投入700多万元改造了2个农贸市场;投入2300多万元先后采购一批环卫作业设备,城乡人居环境得到显著改善。

在无数个日日夜夜,无论是洪水泛滥还是大雪封山,碧江的各级干部职工始终坚持5+2、白加黑,冒着风雪、顶着严寒,全力奔赴在“文明在行动·满意在碧江”活动第一线。

微信图片_20181226160858.jpg

汗水浇灌成绩,奉献展现形象。是碧江人“厚德铸铜、仁义致远”的智慧结出了这枚喜人的硕果;是碧江人勇于担当、敢于负责,勇于较真、敢于碰硬,勇于抓细、敢于落小,勇于吃苦、敢于吃亏的“四勇四敢”精神造就了今天的幸福碧江。今后,碧江人民将不忘初心,继续前行,争取更多更好的成绩。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息