您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江风险防控工作调度会议召开

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

12月4日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持召开风险防控工作调度会,区委副书记、区长黄洪州,区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉,区委常委、区政府其他在家班子成员出席会议。

微信图片_20181206150128.jpg

会议现场

会上,区财政局汇报了2018年收支情况及春节前资金风险防控情况;各平台公司汇报了工作开展情况;参会的政府副区长汇报了分管领域工作情况。

微信图片_20181206150153.jpg

市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持会议

陈代文指出,今年以来,全区各平台公司、金融等相关部门为全区风险防控工作尽心尽力、尽职尽责、主动作为,为全区防范化解重大风险防控以及经济社会平稳发展做了大量的工作,他们的努力值得充分肯定。

陈代文要求,全区上下要提振精神,坚定信心,开动脑筋,切实解决出现的问题,做好风险防控工作,坚决打赢防范化解重大风险这场硬仗。区党政班子成员要靠前指挥,主动协调、主动参与;区级层面要抓好统筹和协调,调度资金,盘活资产,用活用好资源;各平台公司,要始终把防范风险放在第一位,研究相关政策,抓发展、抓机遇,组织精兵强将,抓好各项工作。涉及风险防控的相关部门,要保持清醒头脑,充分认识防范化解重大风险的重要性,坚持问题导向,制定防范风险工作方案,把责任落实到人。在发展中防范化解风险,在防范化解风险中谋划发展。

微信图片_20181206150343.jpg

区委副书记、区长黄洪州出席会议

黄洪州要求,全区财政、各平台公司等相关部门要积极与上级业务部门对接协调,齐心协力做好风险防控工作,特别是全力以赴保证春节前我区风险防范各项工作的稳定。各部门要进一步夯实基础,强化统筹,在确保年度收支平衡、实施重点项目建设、保证支付、保障民生和社会稳定等工作上抓好抓实。随后,黄洪州还对易地扶贫搬迁、安全生产、环保督察“回头看”等工作进行了安排。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息