您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江举行“全国交通安全日”宣传活动

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

12月2日,碧江区举行2018年“122全国交通安全日”主题活动,由碧江区公安交通管理局牵头、区道路运输局、铜仁市旅游客车站及城区梵净山、隆达、红色二八驾校等单位企业干部职工和交警以及交通志愿者等共计150余人参加活动。

微信图片_20181204165712.jpg

近年来,随着城市汽车保有量日益增多,驾驶员队伍不断壮大,道路交通安全问题愈加突出,特别是机动车驾驶员不系安全带、随意接打电话、不按规定滥用远光灯等关乎交通“大安全”的“小细节”交通违法行为普遍存在。

微信图片_20181204165738.jpg

为进一步提升市民的道路交通意识,提醒市民自觉遵守道路交通安全法规,仪式现场,参与者共同向全市市民发出倡议,共同营造全市良好的道路交通秩序。

微信图片_20181204165755.jpg

据悉,自即日起至12月底,将在全区开展以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题的集中宣传活动,在深化城市交通秩序整治,严管不礼让斑马线、违法停车、违法变更车道以及非机动车逆行、行人不按信号通行等影响交通秩序的违法行为,严查“三驾”、涉牌涉证、货车野蛮驾驶、闯禁行等严重违法的同时,精心策划组织开展系列主题活动,着力普及交通安全知识,倡导文明交通理念,掀起交通安全宣传教育新高潮。

启动仪式后,参加仪式人员参观学习了交通安全展览和视频,还走进车站、街道和一些广场开展交通安全文明出行宣传活,普及交通安全知识,倡导文明交通理念,进一步提升广大群众的交通安全意识、法治意识、规则意识和文明意识。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息