您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

陈代文主持召开古城项目拆迁工作推进会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

11月5日晚,市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持召开铜仁古城项目拆迁工作推进会。区领导张金乾、贺诗江、杨兴才、邬晶参加会议。

微信图片_20181107152412.jpg

会议现场

会上,铜仁古城项目涉及街道和部门有关负责同志就当前拆迁推进情况及存在困难作了汇报,认为当前制约项目拆迁工作的主要问题集中在安置区商业设计规划需要完善、拆迁资金未及时到位、涉及企业拆迁及公产补偿需要加强对接等问题。

微信图片_20181107152442.jpg

会议现场

陈代文强调,古城项目拆迁工作是当前全区的主要工作之一,各级各部门必须统一思想,集中精力,全力以赴抓好规划区内拆迁工作,确保项目按照时间节点有序推进。要突出工作重点,把道坳上和三个安置区的拆迁和建设作为当前工作的重中之重来抓,按照轻重缓急原则,统筹兼顾做好拆迁动员、签订合同、拆除等各项工作。要加强拆迁资金协调,把熟悉财政业务的人员调度起来,组织专班攻关,随时掌握资金拨批程序和落实情况,畅通资金渠道,为拆迁工作提供资金保障。要及时妥善处理好涉及企业、公产拆迁补偿事宜,抽调国土、住建、法制、规划等熟悉业务的相关部门人员,做到每个环节工作有人抓,高效推进涉及企业拆迁、公产征收相关工作。三江公司要加快与安置区设计单位的对接,尽快完善敲定安置商业建筑的规划设计,促成被拆迁对象认可并早日拆迁。要切实抓好信访维稳工作,及时发现问题并及时妥善化解。要加强工作推动督查通报,落实周督查通报一次,让全区人民知晓有关项目推进情况。市中、环北、河西三个街道要善于借鉴以往拆迁的成功经验,在比学赶超中营造推动古城项目拆迁工作的浓厚氛围。

市中、环北、河西街道党政负责人,三江公司、拆迁公司、安置区建设设计方等有关单位负责同志参加会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息