您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江区委2018年第三十五次常委会议召开

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

11月5日,区委2018年第三十五次常委会议召开。会议主要传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话精神、全国党委秘书长会议精神、省委十二届四次全会精神等。

微信图片_20181107151616.jpg

会议现场

市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持并讲话,区委副书记、区长黄洪州,区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉、李立国,区委常委,区人大、区政府、区政协其他在家班子成员出席会议。

微信图片_20181107151638.jpg

市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持并讲话

会议指出,习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时发表的重要讲话,为我们深入实施乡村振兴战略指明了前进方向。同时,实施乡村振兴战略是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务。

会议强调,全区上下要认真学习习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时发表的重要讲话精神,要增强自觉、提高站位,充分认识实施乡村振兴战略的重大意义。把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,牢牢把握农业农村现代化总目标,坚持农业农村优先发展总方针,落实乡村振兴战略总要求,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,不断开创碧江乡村振兴新局面。

全区上下要聚焦目标、突出重点,纵深推动全区乡村振兴战略实施,对标对表党中央、省、市的决策部署,统筹谋划、整体部署、协调推进,推动“三农”工作走在前列、作出示范。要加强领导、压实责任,推动形成强大工作合力,加强和改善党对“三农”工作的领导,确保党始终总揽全局、协调各方,切实提高新时代党领导农村工作的能力和水平。

会议要求,全区各级党委(党组)和广大党员干部要把“两个维护”“四个意识”贯穿于碧江改革发展实践全过程、各方面,与以人民为中心的发展思想更好地结合起来,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要适应新时代新要求,把加强自身建设摆在更加重要的位置,进一步整合力量资源,提高服务质效,把碧江关于乡村振兴的各项工作安排部署好、执行推行好。

同时,会议指出,这次全国党委秘书长会议贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神特别是对党委办公厅工作的一系列指示批示要求,对形势分析深刻、梳理问题精准、指导工作到位,具有很强的针对性和可操作性,对于党委及党委办公厅系统进一步做好工作具有重要指导意义。

会议强调,各级党委及党委办公系统要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解党中央提出的一系列新理念新思想新战略,切实增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。党办等党委工作机关要进一步强化政治机关意识,以政治建设统领机关党的建设,突出讲政治、讲纪律、讲忠诚,自觉把各项工作放到党委中心工作去定位、谋划,把主要精力投入到推动党中央重大决策部署贯彻落实上来,以高质量服务保障区委和各级党委高效运转。要认真学习贯彻全国党委秘书长会议精神,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明地扛起“两个维护”的重要政治责任;要深刻把握职责定位,进一步厘清工作职责,对标新时代新要求新标准,高标准、高水平、高质量做好“三个服务”事业新局面;要发挥好党委秘书长、办公室主任的作用,推动事关全局的重大活动、重要工作落实落地,为全区长足发展和长治久安作出新的更大贡献。

微信图片_20181107151707.jpg

会议现场

会议认为,省委十二届四次全会精准对标对表以习近平同志为核心的党中央的重大决策,全面系统安排部署全省机构改革工作,充分体现了省委带头树牢“四个意识”“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,自觉站在政治的高度、历史的高度、事业的高度、发展的高度深刻认识此次机构改革的重大意义,学深学透中央、省委系列文件和会议精神,严格工作标准、压实工作责任、加强工作统筹、强化工作纪律、把握工作进度,有组织、有步骤、有纪律推进全区机构改革任务落细落小落实。

会议要求,要坚持加强党的全面领导,切实把机构改革提到当前各项工作的突出位置,建立完善相应的领导机制和协调机制,组建工作专班,确保改革任务有力有序推进。要严格对照中央、省委部署要求,认真研究完善区级机构改革方案及实施意见,确保在规定时限内完成报批和组织实施。要把机构改革作为进一步理顺体制机制、推动工作进步的重大机遇,坚持问题导向,加强调查研究,切实做到底数清、情况明,确保精准、高效推进全区机构改革工作。

会议还传达贯彻了全省领导干部大会精神、全省抓党建促脱贫攻坚推进易地扶贫搬迁安置地党的建设工作座谈会精神、全市组织工作会议精神。

区各委办局、区直各部门、各乡(镇、街道)主要负责人参加会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息