您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江区委2018年第31次常委会议召开

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

10月16日,碧江区委2018年第31次常委会议召开,传达学习省委书记、省人大常委会主任孙志刚在省委常委会第72次会议听取巡视整改工作情况汇报时的讲话精神,和省委第九巡视组巡视铜仁市情况集中反馈会精神,以及铜仁市第七届旅游产业发展大会等会议精神。

微信图片_20181018111007.jpg

会议现场

 

市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持会议并讲话,区委副书记、区长黄洪州,区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉、李立国,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协在碧班子成员参加会议。

微信图片_20181018111024.jpg

市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持会议并讲话

 

会上,陈代文首先向大会传达学习贯彻了孙志刚书记在省委常委会第72次会议听取巡视整改工作情况汇报时的讲话精神及省委第九巡视组巡视铜仁市情况集中反馈会精神。会议要求,各级领导干部要深刻领会会议精神实质和丰富内涵,要以此次巡视整改工作为契机,层层压实责任,细化工作措施,勇于担当抓整改,扎实推进各项工作任务全面落实。

 

会议强调,全区各级各部门要认真贯彻落实好省委、市委关于整改工作的重大决策部署,把巡视整改工作作为当前重大政治任务和重要工作抓好抓实,切实提高思想认识,加强组织领导,统筹谋划和督促指导,细化整改举措,周密安排部署,强化指导和推动落实。要牢固树立责任共同体意识,不断增强巩固统揽、上下联动,确保高质量完成各项整改任务。

 

会议要求,全区各级各部门要自觉把巡视整改作为检验“四个意识”“两个责任”的契机,坚持问题导向,认真对标对表,立行立改,切实做到整改落实。要把抓好中央巡视反馈意见整改与环保督察、脱贫攻坚、政府债务等一系列问题结合起来,有针对性地制定和完善制度,从根本上解决问题。分管领导要强化责任担当,结合区委巡视整改情况,落实职责担当抓整改,确保整改工作有实效。

微信图片_20181018111046.jpg

区委副书记、区长黄洪州参加会议

 

黄洪州向与会人员传达学习了铜仁市第七届旅游产业发展大会精神。会议强调,碧江要借助本次旅发大会的东风,充分整合全区旅游资源,结合“乡村振兴”战略,深入挖掘辖区人文历史文化,整合本地吃、住、行、游、购、娱等要素资源,全力为游客提供旅游服务,进一步为全区城乡发展注入新动力。

 

会上,还传达学习贯彻了市委2018年第45次常委会精神及全市宗教工作督查抓整改工作推进会精神、全市人大工作会精神、全市政协工作会议精神;听取了全区扫黑除恶专项斗争工作情况汇报;审定了《碧江区贯彻落实<国家生态文明实验区(贵州)实施方案>任务分工方案》《碧江区2018年生态文明建设(创建新时代绿色发展先行示范区)工作要点》和《关于审定城投集团和纬源公司定向(属地化募集)融资方案的请示》等事项。

 

区直各部门、各乡(镇、街道)主要负责人参加了会议。

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息