您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

黄洪州主持召开区政府2018年第11次常务会议

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

10月10日,区委副书记、区长黄洪州主持召开区政府2018年第11次常务会议,区政府党组副书记、碧江开发区管委会主任谯勇,区委常委、副区长张金乾,副区长谭欧阳、黄睿、杨强出席会议。区人大常委会副主任宋宇应邀列席会议。

微信图片_20181012163011.jpg

会议现场

会议先后传达学习了《全市脱贫攻坚、政府债务风险管控、生态环保、统计工作整改专班工作推进情况调度会》《全省小城镇建设发展大会》,2018年全国、全省医改电视电话会等会议精神。并听取了区卫计局关于贯彻落实《贵州省基层医疗卫生服务能力三年提升计划(2016-2018年)》情况的汇报。

针对政府债务风险管控工作,黄洪州要求,全区上下,特别是涉及经济的部门要把我区债务风险防控作为当前工作的重中之重来抓,切实做好下半年债务风险防控工作。要成立债务清理专班,摸清摸透债务结构,扎实做好债务清理及填报工作。要充分整合平台资源,结合实际、合理规划,加强资金争取及利用效率,实现平台公司实体化运行,为全区债务风险防范作出有力支撑。

微信图片_20181012163034.jpg

会议现场

针对中央巡视反馈问题,黄洪州要求,要全力以赴抓好问题整改,要区别化、合理化处理共性问题与个性问题,坚持真查真改,以更加务实的作风、更加有力的举措,确保巡视问题全面整改到位。

针对小城镇建设工作,黄洪州要求,要举全区之力、集全区之智,做好特色小城镇和美丽乡村建设,按照省委省政府的要求,结合各乡镇特点,大力发展农业产业和园区产业,实现产城融合发展,分计划分步骤分层次抓好小城镇建设工作。

会上,黄洪州对我区上半年的招商引资工作给予了充分肯定。他要求,各部门要坚持“百尺竿头更进一步”的理念,做到责任到人、盯紧目标、保持冲劲,继续抓好下步招商引资工作。

会议还审议了其他有关工作事项。

碧江开发区、区直各相关部门、各乡(镇、街道)行政主要负责人,区相关平台公司负责人参加了会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息