您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

陈代文带队到锦江河流域灯塔街道境内开展巡河工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

10月11日,市人大常委会副主任、碧江区委书记、锦江河区级河长陈代文带队到锦江河流域灯塔街道境内开展巡河工作,他强调:全区各级各部门要严格落实河长巡河制度和要求,切实做好锦江河“清四乱”工作,确保一江清水。区委副书记秦礼琦参加巡河。

微信图片_20181012162633.jpg

在灯塔社区锦江河三眼桥段,因玉铜松城际快速干道的建设,导致部分弃土、弃渣堆放在河道附近;在马岩村吴家湾河段,存在部分弃土场的渣土堆积在河道边的情况。

微信图片_20181012162757.jpg

陈代文要求:要坚持以习近平生态文明思想为指导,贯彻落实水利部办公厅印发的《关于开展全国河湖“清四乱”专项行动的通知》精神,严格执行河长制度,认真履行河长职责,抓好监管巡段,负责好本河段的工作;全面规范河道挖沙采石行为,禁止非法采砂、采石、取土等活动,坚决遏制河道乱采滥挖现象;对乱占、乱采、乱堆、乱建的“四乱”突出问题要发现一处、清理一处、销号一处,切实做好锦江河段“清四乱”专项整治工作。

陈代文强调:各级各有关部门要进一步提高认识,严格按照河长巡河制度要求,推动区、乡、村三级河长巡河常态化,形成齐抓共管、群策群力的工作格局;要严格督查督办,列出问题清单,进行重点督办、限期整改、验收反馈,对落实不力的要追责问责和处罚;要进一步动员和组织好社会力量,增强群众的生态环境保护意识与责任意识,健全完善公众参与机制,在全社会营造守护江河、保护生态的浓厚氛围。

微信图片_20181012162828.jpg

最后,陈代文还来到漾头镇污水处理厂,实地查看了中央环保督察问题整改落实情况和污水处理厂项目建设情况。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息