您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江警方15小时破获一起抢劫案

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

 

近日,铜仁市公安局碧江分局破获一起抢劫案件,犯罪嫌疑人冷某(男,35岁,遵义凤冈县人)被碧江警方抓捕归案。

2018年10月5日凌晨3时许,碧江分局接到杨女士报警称,自己在世纪公园附近遭到一名男子抢劫。接到报警后,碧江分局刑侦大队民警立即赶到现场展开调查。经查,案发当天凌晨3时许,被害人杨某下班后与往常一样步行回家,从清水大桥走至世纪公园时,一名陌生男子突然冲向他,手持刀挟持其到世纪公园靠河边处,强迫杨某扫描微信收款二维码,将杨某卡里200元转走,后从沿江步道逃离。

案件性质恶劣,又正值国庆期间,碧江警方高度重视,抽调刑侦等相关部门精干警力组成专案组全力开展案件侦破工作。专案组通过天网系统和大数据信息研判,经15个小时的艰苦侦查,确定了冷某有重大作案嫌疑,并掌握到冷某已逃回到凤冈县城内。专案组随即对犯罪嫌疑人冷某展开抓捕,在市公安局相关部门的大力支持下,10月6日下午5时许,专案组民警在遵义市凤冈县城内将嫌疑人冷某成功抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人冷某对10月5日持刀抢劫的犯罪事实供认不讳。并交代因为没找到工作,没有路费回家,做出了抢劫的事。目前,犯罪嫌疑人冷某因涉嫌抢劫已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

警方提示

根据国家的《救助管理办法》规定,"城市生活无着的流浪乞讨人员"是指因自身无力解决食宿,无亲友投靠,又不享受城市最低生活保障或者农村五保供养,正在城市流浪乞讨度日的人员。

"城市生活无着的流浪乞讨人员"可以到地民政部门救助站申请救助。申请者应当如实提供本人的姓名等基本情况并将随身携带物品在救助站登记,向救助站提出求助需求。

救助站会根据受助人员的需要提供下列救助:

(一)提供符合食品卫生要求的食物;

(二)提供符合基本条件的住处;

(三)对在站内突发急病的,及时送医院救治;

(四)帮助与其亲属或者所在单位联系;

(五)对没有交通费返回其住所地或者所在单位的,提供乘车凭证。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息